Sonho adiado: Juventus perde para o Caravaggio e fica sem o acesso no Estadual

11/08/2024 - 17:08 - Atualizada em: 11/08/2024 - 17:22

O Juventus viu o sonho do acesso à Série A do Campeonato Catarinense ser adiado pelo segundo ano consecutivo. Após vencer na ida por 2 a 1, o time jaraguaense foi superado pelo Caravaggio por 3 a 1 neste domingo (11), no estádio Da Montanha, em Nova Veneza, e se despediu na semifinal da 2ª Divisão.

Os donos da casa saíram na frente no primeiro tempo, com gol de Vinicius Barcellos. Na segunda etapa, Gênesis ampliou e a situação se complicou ainda mais para o Moleque Travesso após o goleiro Lúcio ser expulso por carrinho em Elyson fora da área.

Com o limite de substituições estourado, o meia Giovanni foi para a meta. Mesmo com um a menos, o Tricolor conseguiu o gol que levaria o confronto para as penalidades, com Hélio Paraíba, justamente em cobrança de pênalti, já aos 42 minutos. Porém, Elyson marcou nos acréscimos e garantiu a vaga ao Caravaggio à elite.

E agora?

Sem a classificação, o Juve se despede da temporada e permanece na Série B em 2025. O Caravaggio, por sua vez, vai debutar na 1ª Divisão e ainda disputará o título da ‘Segundona’ com o Santa Catarina, que despachou o Camboriú na outra semi.

Primeiro tempo

Com dificuldades de chegar pelo chão, as equipes levaram perigo em bolas alçadas na área na primeira etapa. O Juventus até balançou as redes com Gugu Vieira, aos 16, mas o assistente marcou impedimento do atacante após falta cobrada por Isael Barbosa. Pouco depois, Luis Phelipe subiu sozinho entre os defensores, mas mandou por cima.

Já o Caravaggio tinha suas melhores chances nos pés do camisa 10 Danielzinho. Na primeira, ele fez jogada individual e obrigou boa defesa de Lúcio. Em outras duas, serviu os companheiros através de cruzamentos. Gênesis cabeceou perto do travessão, aos 28.

Logo em seguida, Vinicius Barcellos apareceu sozinho no meio da área após escanteio e testou firme, sem chances para o goleiro juventino, abrindo o placar.

Segundo tempo

Nem deu muito tempo para reagir. Em mais uma bola parada, o Moleque Travesso sofreu o segundo, logo aos 3 minutos. Em falta perto da área, Danielzinho rolou para Gênesis, que bateu forte. A bola passou no meio da barreira e por baixo dos braços de Lúcio.

Com a desvantagem, o técnico Paulo Baier fez todas as substituições e colocou o time todo para o ataque. Apesar da maior presença no setor ofensivo, o Tricolor pouco produziu. Para piorar, aos 34, Lúcio precisou sair da área após recuo mal feito por Tássio e deu um forte carrinho em Elyson, sendo expulso diretamente.

Sem poder fazer mais trocas, Baier improvisou o meia-atacante Giovanni como goleiro. E mesmo com cenário complicado, a equipe jaraguaense chegou ao gol. Aos 42, Vinicius Barcellos tentou afastar cruzamento, mas dominou com o braço e o juiz assinalou pênalti. Hélio Paraíba foi para cobrança e bateu no canto direito para empatar.

No entanto, a comemoração durou pouco tempo. No primeiro minuto dos acréscimos, Scottini levantou na área e a bola foi passando por todo mundo, menos por Elyson que surgiu no segundo pau e completou para o gol, decretando a vitória e classificação do time mandante.