Juventus empata em Rio do Sul, se classifica em 5º e pega o Tubarão nas quartas da Série B

Equipe buscou o empate no último lance dos acréscimos | Foto: Rolf Jr. Santa Catarina

21/07/2024 - 17:07 - Atualizada em: 21/07/2024 - 23:53

O Juventus confirmou sua classificação ao mata-mata da Série B do Campeonato Catarinense após empatar por 1 a 1, com um gol no último lance dos acréscimos, contra o Santa Catarina, na tarde deste domingo (21), no estádio Alfredo João Krieck.

A equipe dependia apenas de si mesma para passar de fase e cumpriu seu dever fora de casa.

O primeiro tempo e o segundo tempo foram apáticos, sem muitos riscos e emoções, mas chegando ao fim da segunda etapa, o Moleque Travesso ficou atrás, aos 37 minutos, quando Joanderson marcou de cabeça.

Mesmo se classificando com os resultados que favoreciam a equipe, o Juve mostrou garra e empatou no último lance dos acréscimos. Apesar da boa partida, Kaique tentou afastar o cruzamento de peito, mas furou e Hélio Paraíba marcou para a equipe jaraguaense.

Situação na tabela

Com o empate, o Juve avança de fase na quinta colocação da tabela, com 12 pontos em 9 partidas.

Adversário nas quartas de final ou e agora?

Pelo chaveamento, o Juventus enfrentará o Tubarão, que se classificou em quarto lugar, enquanto Carlos Renaux (3º) enfrenta Camboriú (6º).

O jogo de ida ocorrerá na quinta-feira (24), às 15h, no estádio João Marcatto. A volta será no próximo domingo (28), também às 15h, no Sul do Estado.

Quem passar, pega o Caravaggio, que garantiu vaga direto à semifinal por ter uma das duas melhores campanhas, junto com o Santa Catarina.

Primeiro tempo

A primeira etapa foi equilibrada com momentos de pressão do Santa Catarina, mas sem muitos riscos para os dois lados.

As primeiras grandes chances demoraram a aparecer. A primeira veio com o Moleque Travesso aos 37 minutos, num cruzamento de Yago para Isael que cabeceou para fora.

No último lance do primeiro tempo, Kaique fez um belo passe para Golden que dominou mal e não conseguiu finalizar na meta defendida pelo goleiro Lucio.

Segundo tempo

Foram mais de 80 minutos mornos e sem emoções, mas os gols saíram somente no fim do segundo período.

Para o desespero do Moleque Travesso, o zagueiro Joanderson fez de cabeça, aos 37 minutos, após jogada ensaiada na cobrança de escanteio.

Apesar dos resultados favoráveis, o Juventus buscou o empate num milagre. O árbitro deu 5 minutos de acréscimo, o Juve subiu todo mundo para o ataque e teve êxito.

Numa bola cruzada na área, Kaique tentou afastar de peito, mas furou. Hélio Paraíba aproveitou o erro do adversário e marcou o gol do Juve no último lance dos acréscimos.

Juve enfrentará Tubarão na decisão da vaga para a semifinal. | Foto: Rolf Jr. Santa Catarina