Zagueiros resolvem e Juventus supera o Fluminense na Arena Joinville

24/07/2019 - 23:07 - Atualizada em: 25/07/2019 - 15:35

Foi apenas na 4ª rodada do returno, mas o Juventus, enfim, acabou o jejum de vitórias, fora de casa, na Série B do Campeonato Catarinense.

Na noite desta quarta-feira (24), o Moleque Travesso contou com o brilho dos seus zagueiros para superar o Fluminense por 2 a 1, na Arena Joinville, e chegar ao terceiro triunfo consecutivo na competição.

Torcida juventina compareceu em bom número na Arena Joinville | Foto Arthur Nétto

Dudu, aos 26 minutos, e Douglão, aos 38, marcaram os gols do time jaraguaense no primeiro tempo.

Já no segundo tempo, o goleiro Lúcio deu um susto e precisou ser levado ao hospital após ficar desacordado devido a um choque com o adversário dentro da área. Mas o camisa 1 passa bem. Ainda na etapa final, Deivison diminuiu para os donos da casa, aos 23, mas a reação parou por aí.

“O grupo está se fortalecendo no momento certo e temos que ter esse equilíbrio. Damos um passo importante, mas ainda temos quatro rodadas difíceis. O empenho de todos está muito grande e estamos fazendo um trabalho muito sério”, destacou o técnico Gelson Conte.

Como fica

Com a sétima vitória no Estadual, o Juventus chega a 23 pontos, mantém a vice-liderança e abre uma ‘gordura’ para o 3° colocado Inter de Lages, que tem 17. A ponta segue com o Almirante Barroso que venceu o Barra e foi a 25 pontos.

Próxima rodada

Agora, o Juventus se prepara para o segundo desafio seguido longe de Jaraguá do Sul. Neste domingo (28), o Tricolor vai à Palhoça, onde encara o Guarani, às 10h, no estádio Renato Silveira. No mesmo dia e horário, o Fluminense enfrenta o Barroso, em Itajaí.

Zagueiros decidem no primeiro tempo

Precisando da vitória para ainda sonhar com o acesso, o Fluminense tentou a pressão no primeiro tempo e deu alguns sustos, sempre nos pés de Romário. Mas se o adversário criava mais, o Juventus foi letal.

Em duas fortes chegadas, o Tricolor jaraguaense conseguiu abrir 2 a 0 antes do intervalo, graças aos seus zagueiros. Primeiro, com Dudu, aos 26 minutos, aproveitando cobrança de escanteio de Canhoto e cabeceando firme no canto.

Depois, com Douglão que arriscou chute de longe e contou com desvio no meio do caminho para enganar o goleiro e ampliar, aos 38.

Susto e apreensão no começo do segundo tempo

Logo no início do segundo tempo, um momento de apreensão. Aos 4 minutos, Lúcio se chucou com Hulk, caiu de mal jeito no gramado e chegou a ficar desacordado.

Após atendimento de quase 10 minutos, o goleiro voltou a ficar lúcido, mas teve que ser imobilizado e encaminhado ao hospital para fazer exames. Com isso, o jogo ficou paralisado por cerca de meia hora até a volta da ambulância ao estádio.

Flu diminuiu, mas Juve segura vantagem

O Fluminense voltou melhor da parada e colocou fogo no jogo, com Deivison marcando de cabeça, aos 23 minutos. Os minutos seguintes foram de pressão total do time da casa. Mas aos poucos, o Juventus conseguiu se recuperar e voltou a controlar a posse de bola.

A situação ficou ainda melhor aos 45, quando o zagueiro Paganelli, do Flu, recebeu segundo cartão amarelo e foi expulso. Logo depois, Mikael quase faz um golaço de fora da área, mas a bola saiu triscando o travessão. Apesar das chances, o placar não se alterou mais.

Ficha técnica: Fluminense 1×2 Juventus

Local: Arena Joinville, em Joinville (SC)
Data: 24/07/2019 (quarta-feira)
Horário: 20h30 (horário de Brasília)
Público: 184 pessoas
Renda: R$ 2.350,00
Arbitragem: Gustavo Ervino Bauermann, auxiliado por Alex dos Santos e Johnny Barros de Oliveira
Cartões amarelos: Wagner, Paganelli e Deivison (Fluminense); Luiz Henrique, Douglão e Dudu (Juventus)
Cartões vermelhos: Paganelli (Fluminense);
Gols: Deivison aos 28/2T (Fluminense); Dudu aos 26/1T e Douglão aos 38/1T (Juventus)
Fluminense: Juninho; Luiz Henrique, Cassiano, Paganelli e Deivison; Mayckon Alagoano, Giovanni (Hulk), Wagner e Wesley (Mohamed); Romário (Matheus) e Alexandre. Técnico: Valmir Israel
Juventus: Lúcio (Martins); Jheferson Falcão, Dudu, Douglão e Luiz Henrique; Jô, Júlio Cesar, Juliano Tatto, Canhoto (Mikael) e Jorginho; Anderson Cavalo (Gringo). Técnico: Gelson Conte