Marcos Paulo sai do banco, marca e evita derrota do Juventus

05/06/2019 - 17:06 - Atualizada em: 05/06/2019 - 17:46

O Juventus volta com um ponto de Itajaí. Na tarde desta quarta-feira (5), a equipe jaraguaense encontrou dificuldades e até saiu atrás do placar, diante do Barra, no gramado sintético do estádio Camilo Mussi.

Mas com um gol já na reta final da partida, o Tricolor arrancou o empate em 1 a 1 com o time de Balneário Camboriú, no duelo válido pela 2ª rodada da Série B do Campeonato Catarinense.

Mesmo dominando a posse de bola e propondo o jogo no primeiro tempo, o Moleque Travesso viu o time da casa largar em vantagem no marcador. Aos 38 minutos, Jean Carlos recebeu passe na risca da grande área, girou em cima de Baiano e acertou uma bomba no alto para fazer 1 a 0.

Foto Divulgação/Barra FC

Já no segundo tempo, o técnico Gelson Conte lançou o time ao ataque e quando tudo se encaminhava para a derrota, veio o empate. Aos 42 minutos, Canhoto deu um passe açucarado para Marcos Paulo, que saiu cara a cara com Prezzi e chutou por baixo das pernas do goleiro para deixar tudo igual.

“Viemos (para Itajaí) buscar a vitória, mas nesse campeonato é sempre importante pontuar. O espirito da equipe foi fundamental para conseguirmos esse empate”, disse Marcos Paulo.

“A equipe se mostrou madura. Cometemos uma falha no primeiro tempo, mas administramos o jogo todo e conseguimos o empate. Fizemos uma partida parelha, com bastante coisas positivas. Levar um ponto daqui é importante”, destacou o treinador Gelson Conte.

Com o resultado, o Juve assume momentaneamente a vice-liderança do Estadual, com quatro pontos, mesmo número do Concórdia, que também ficou no empate fora de casa, contra o Próspera, e leva vantagem nos critérios de desempate.

Agora, o Tricolor volta à campo no próximo domingo (9), quando terá um novo compromisso no mesmo estádio Camilo Mussi, onde enfrenta o Almirante Barroso, às 10h. No mesmo dia e horário, o Barra encara o Fluminense, em Itajaí.

Ficha técnica: Barra 1×1 Juventus

Local: Estádio Camilo Mussi, em Itajaí (SC)
Data: 05/06/2019 (quarta-feira)
Horário: 15h (horário de Brasília)
Arbitragem: Diego da Costa Cidral, auxiliado por Diogo Berndt e Antonio Lourival da Luz
Cartões amarelos: Kelvy (Barra); Mikael, Canhoto e Juninho (Juventus)
Gols: Jean Carlos aos 38/1T (Barra), Marcos Paulo aos 42/2T (Juventus)
Barra: Prezzi; Léo Felipe, Lucas Oliveira, Élton e Ruan; Jessé, Oberdan, Pablo e Cris Magno; Jean Carlos (Daniel Bueno) e Paulinho. Técnico: Tcheco
Juventus: Lucio; Jheferson Falcão, Michel Carioca, Douglão e Baiano; Mikael (Juninho), Sampson e Canhoto; Gringo (Jô), Jorginho e Maicon Santana (Marcos Paulo). Técnico: Gelson Conte

O jogo

Apesar de atuar como visitante, foi o Juventus quem ficou com a bola e tentou ser mais incisivo ofensivamente, mas tinha dificuldades em entrar na defesa bem postada do Barra.

Com isso, as melhores chances vieram em duas cobranças de falta do camisa 10 Canhoto. Na primeira, aos 15 minutos, ele exigiu boa defesa de Prezzi, e, na segunda, mandou por cima, aos 30. Recuado, o Barra sequer dava sustos à meta de Lucio, porém, quando chegou foi letal.

Momento depois de Pablo acertar o travessão em chute de longe, o camisa 9 Jean Carlos recebeu passe na risca da grande área, girou em cima de Baiano e acertou uma bomba no alto para abrir o placar.

Foto Divulgação

Para etapa final, o Tricolor voltou com uma alteração. Lesionado, o atacante Danilo ‘Gringo’ deu lugar ao meia Jô. E mesmo com a mudança de lado, o panorama da partida se manteve o mesmo, com o Juve controlando a bola e esbarrando na defesa bem postada do Barra, que apostava nos contra-ataques, mas sem sucesso.

Depois dos 25 minutos, o técnico Gelson Conte lançou o time ao ataque, colocando Marcos Paulo no lugar de Maicon Santana, e Juninho na vaga de Mikael. E deu certo.

Logo após Juninho perder uma grande chance, outro jogador que veio do banco decidiu o empate. Aos 42 minutos, Canhoto deu lindo passe para Marcos Paulo, que saiu cara a cara com Prezzi e chutou por baixo das pernas do goleiro para deixar tudo igual.