Em jogo de nove gols, Jaraguá Futsal supera São Lourenço e cola na liderança do Estadual

Pivô Jé voltou a deixar sua marca na sexta vitória consecutiva do aurinegro na temporada | Foto Paulo Sauer/Jaraguá Futsal

08/09/2019 - 23:09 - Atualizada em: 08/09/2019 - 23:25

O torcedor do Jaraguá Futsal pode esquecer aquele momento tenebroso em que se acumulavam resultados ruins e gerava um temor pelo futuro da equipe na temporada.

A vitória sobre o Blumenau no início de agosto, pela Liga Nacional, marcou o início de uma reação crucial do time em uma fase decisiva do ano, que deu mais amostra positiva na noite deste domingo (8).

Foto Rádio Doze de Maio

Apenas dois dias depois de vencer o Pato, pela última rodada da primeira fase da LNF, o aurinegro foi até o Oeste de Santa Catarina para encarar o São Lourenço pela terceira rodada do returno do Estadual.

Mostrando frieza em períodos complicados da partida, a equipe jaraguaense superou o cansaço e derrotou os donos da casa por 5 a 4, no ginásio Municipal de São Lourenço, chegando ao sexto triunfo consecutivo na temporada.

Como fica

Com o resultado, o Jaraguá segue na vice-liderança do Campeonato Catarinense, agora com 22 pontos, apenas um atrás do Joaçaba, que tem um jogo a menos. Já o São Lourenço permanece em 7° lugar, com seis.

Próxima rodada

Sem muito tempo para comemorar, o elenco já viaja para o Sul do estado, onde na próxima terça-feira (10), enfrenta o Tubarão, em mais um desafio fora de casa, no Estadual. O jogo acontece às 20h15.

O jogo

Os mandantes foram superiores e criaram as melhores chances durante todo jogo, obrigando João Neto a trabalhar muito e tornando o goleiro um dos destaques do duelo. Mas se o São Lourenço levava muito perigo e desperdiçava inúmeras oportunidades, o Jaraguá foi cirúrgico.

Costelinha, aos dois minutos, abriu o placar, Richard ampliou, aos 12, e Éder marcou o terceiro, aos 15. Logo depois, Henri diminuiu para o time da casa, mas Oitomeia, aos 18, voltou a colocar três gols de vantagem para o aurinegro.

Richard foi um dos autores dos gols do Jaraguá na partida | Foto Paulo Sauer/Jaraguá Futsal

Já no segundo tempo, o São Lourenço chegou a assustar ao encostar no placar, marcando duas vezes, com Ernesto, aos três minutos, e Henri, aos seis. Porém, Jé jogou um balde de água fria na reação adversária ao deixar sua marca, aos 14.

O São Lourenço ainda chegou a renovar suas esperanças do empate, aos 18, quando Henri anotou seu terceiro gol no confronto. Mas o Jaraguá se segurou na defesa e manteve o 5 a 4 até o fim.