Atletismo: Jaraguaense fatura ouro no Brasileiro Sub-23 e garante vaga no Sul-Americano

Andreas Kreiss (C) levou o ouro no salto com vara, prova em que Kauan Batista ficou com o bronze | Foto: Divulgação/CBAt

19/08/2024 - 12:08 - Atualizada em: 19/08/2024 - 17:54

Sete atletas de Jaraguá do Sul brilharam no Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-23 e voltaram de Bragança Paulista (SP) com medalha.

O principal nome da delegação acabou sendo Andreas Lothar Uber Kreiss, que foi campeão no salto com vara e de quebra garantiu vaga para o Sul-Americano da categoria. Na mesma prova, Kauan Lima Batista levou o bronze.

Ainda no masculino, Henrique dos Santos Guse ficou com a prata no lançamento do martelo e Matheus Donadoni Pires com o bronze no decatlo. Outra grande esperança de medalha, Paulo Henrique Pedroso Batista não competiu nos 100m e 200m por conta de uma lesão.

Já no feminino, foram três medalhistas. Eduarda Merigo Vieira conquistou a prata no lançamento do dardo, enquanto Rafaela Stinghen Neri e Maria Eduarda Chagas faturaram o bronze no salto com vara e 400m com barreiras, respectivamente.

Matheus, Eduarda, Maria Eduarda e Henrique com as medalhas | Foto: Divulgação/CBAt

“Saímos do Brasileiro com um número expressivo de medalhas, é uma grande conquista para a nossa equipe. O atletismo de Jaraguá do Sul mais uma vez fez história e deixou sua marca representando muito bem nosso município em uma competição de extrema dificuldade e com muita qualidade”, destacou o técnico Cleberson Jorge Wagner.

O próximo compromisso da equipe APA/Secel será o Campeonato Catarinense de Atletismo Sub-18 neste fim de semana, em Jaraguá do Sul.