Super Rio Branco e União Os Jagunços disputam o título do Varzeano de Guaramirim

Por: Lucas Pavin

23/09/2017 - 08:09 - Atualizada em: 23/09/2017 - 11:17

Chegou a hora de conhecer o grande campeão da 1ª Divisão do Campeonato Varzeano de Guaramirim 2017. No campo do Seleto, União Os Jagunços e Super Rio Branco disputam o Troféu José Joaquim Fernandes, em final marcada para este sábado (23), às 15h15, com entrada franca. As equipes já se enfrentaram na primeira fase, pela penúltima rodada, quando ficaram no empate em 1 a 1, em partida realizada no dia 29 de agosto.

Os finalistas chegam ao confronto com campanhas idênticas de seis vitórias, um empate e uma derrota, somadas da primeira fase até semifinal. Papão de taças da competição com sete conquistas em sua história (2005, 2006, 2007, 2010, 2012, 2013 e 2015), o União Os Jagunços quer aumentar sua galeria e tem a defesa como seu ponto forte na atual temporada, sendo a menos vazada com apenas sete gols sofridos. Ascendente do ano passado, quando foi vice-campeão da 2ª Divisão, o Super Rio Branco busca o título inédito do Varzeano e chega respaldado pelo melhor ataque do certame, com 27 tentos anotados.

Super Rio Branco busca título inédito da competição | Foto Divulgação

Em caso de empate no tempo normal, o caneco será decidido em uma prorrogação, com dois tempos extras de quinze minutos, sem intervalo. Persistindo a igualdade, a decisão vai para as penalidades. Na preliminar, às 13h15, C.O.U.V.E. Guaramirim e Cruzeiro decidem o terceiro lugar. Neste confronto não haverá prorrogação. Em disputa, uma premiação em dinheiro, troféus e medalhas. O campeão fatura R$ 1,6 mil, o vice R$ 1 mil e o terceiro R$ 600. Haverá premiação também para o artilheiro e para a defesa menos vazada.