Jaraguaense garante pódio na 3ª etapa do Catarinense de Downhill

Lucas Oeschler (segundo da direita para esquerda) foi terceiro lugar na Elite | Foto: Ciclismo Jaraguá/Secel

Por: OCP News Jaraguá do Sul

01/07/2024 - 15:07 - Atualizada em: 01/07/2024 - 15:28

A equipe de ciclismo de Jaraguá do Sul participou de duas importantes competições no fim de semana. Em Pomerode, três atletas disputaram a 3ª etapa do Campeonato Catarinense de Downhill, válida também pelo ranking nacional.

Lucas Oechsler foi o único a subir ao pódio por conta da terceira colocação na categoria Elite, a mesma em que Darlan Tomaselli ficou em sétimo. Essa também foi a posição de Cristiano Ewald, na Master A1.

“Esse evento é chamado de Pré-Brasileiro, pois Pomerode sediará o Brasileiro da modalidade no fim deste mês. Por ser um Pré-Brasileiro, o nível da competição estava muito alto, com vários atletas de Estados vizinhos participando como preparação”, disse o técnico Guilherme Donat Bourscheidt.

Já outros cinco jaraguaenses estiveram em Palmas, no Tocantins, para o Campeonato Brasileiro de Ciclismo Estrada, que reuniu um total de 140 atletas de diversos Estados do país.

O evento foi dividido nas provas de Contra Relógio, em um percurso de 29,7km, e de Resistência, em um circuito de 10,4km com 18 voltas, fechando 185km. O melhor resultado foi com Rodrigo Barreto, 11º lugar na categoria Elite.

“O sol intenso de Palmas castigou os atletas. Mas saímos satisfeitos da nossa primeira participação como equipe Elite em um Brasileiro, com boa evolução e entrosamento para nosso objetivo principal que é o JASC 2024”, afirmou Bourscheidt.