Boletim Olesc: Jaraguá garante mais dois troféus no último dia e fecha campeonato na 6ª posição geral

Futsal masculino terminou em 3º lugar | Foto Divulgação

10/12/2018 - 15:12 - Atualizada em: 10/12/2018 - 15:38

A cidade de Jaraguá do Sul fechou sua participação na 18ª Olímpiada Estudantil Catarinense (Olesc), com o encerramento de duas modalidades no sábado (8).

No voleibol feminino, as meninas comandadas por Karina Patrícia de Souza ficaram com o vice-campeonato ao perder a final para Guaraciaba por 3 sets a 1, parciais de 25/23, 21/25, 13/25 e 12/25.

Vôlei feminino sagrou-se vice-campeão | Foto Paulo Vitor Sauer/Secel

Já o futsal masculino, que havia perdido a semifinal para Chapecó por 2 a 1, levou a terceira colocação geral ao derrotar Criciúma, pelo placar de 3 a 1.

Com estes últimos resultados, Jaraguá do Sul chegou a 56 pontos e terminou a competição sediada em Indaial e Timbó, em 6º lugar, mesma colocação obtida no ano passado, mas com nove pontos a mais.

Com 119 pontos, Blumenau foi a grande campeã, seguida por Joinville, 103, e Itajaí, 98, que fecharam o pódio. No total, foram 25 medalhas conquistadas pelos jaraguaenses, sendo três de ouro, 11 de prata e 11 de bronze, que renderam uma 13ª posição no quadro de medalhas.

Já no quadro de troféus, o município garantiu a 8ª colocação, após faturar uma de primeiro lugar (ciclismo), três de segundo (basquete feminino e voleibol masculino e feminino) e uma de terceiro (futsal masculino).

“Todo ano nosso objetivo maior é a Olesc e sem dúvida foi a nossa melhor colocação entre as competições estaduais. Superamos ano passado, mas esperávamos até mais, apesar de somar nove pontos a mais que 2017. Então acredito que o saldo foi positivo”, avaliou Airton Schiochet, coordenador técnico da Secretaria Municipal de Cultura, Esporte e Lazer.