Jaraguá Futsal perde para o Marreco e sai em desvantagem nas oitavas de final da Liga

17/09/2017 - 12:09

O Marreco largou na frente em busca da vaga às quartas de final da Liga Nacional. Na noite de sexta-feira (16), o Jaraguá Futsal fez uma boa partida e criou inúmeras chances de gol, mas viu a equipe paranaense ser mais eficiente nas finalizações, além de contar com uma grande atuação do goleiro Quinzinho para sair de quadra com uma vitória por 3 a 1, no Ginásio Arrudão, na cidade de Francisco Beltrão (PR).

Guina, Suelton e Sol Sales marcaram os gols para os donos da casa, enquanto Gava descontou para o aurinegro. “Fizemos um bom jogo, mas infelizmente não convertemos os gols. Tivemos oportunidades para ganhar, mas não fomos felizes”, disse o próprio Gava. “Foi um jogo de boas ações, mas hoje (sexta-feira) não fomos felizes no ataque. Tivemos inúmeras oportunidades, mas não colocamos a bola pra dentro. Temos que parabenizar o Marreco e agora temos um tempo para trabalhar até o jogo da volta para buscar essa classificação às quartas de final”, declarou o pivô Daniel.

Com o resultado, o Marreco reverteu a vantagem nas oitavas de final e avança para a próxima fase caso empate o jogo de volta, que acontece no dia 7 de outubro, na Arena. Aos comandados do técnico Fio só a vitória interessa nos 40 minutos, forçando assim uma prorrogação, onde o time jaraguaense volta a ter o empate como garantia de classificação por ter feito melhor campanha na primeira fase. “Desde já convocamos toda torcida, porque precisamos muito dela. Vamos lotar a Arena para ganhar na prorrogação e no tempo normal. Esse ano o Jaraguá vai em busca do título nacional que merecemos. A equipe é guerreira e vai reverter a situação. Essa derrota não vai abalar em nada”, destacou o ala Oitomeia.

Os ingressos para este confronto de volta poderão ser adquiridos antecipadamente, a partir da próxima segunda-feira (18), na loja Sport Mais, Fanátikos Licenciados, Restaurante do Espeto, Postos Mime (Matriz, Marcola, Weg e Reinoldo), e Panificadora Pão Brasil. Os valores são de R$ 20 (cadeiras inferiores) e R$ 15 (cadeiras superiores), esta com opção de meia-entrada por R$ 7,50, destinada a idosos e estudantes. Crianças até 10 anos de idade tem acesso livre.

O jogo

Apesar da tensão pelo início do mata-mata, as duas equipes mostraram muita intensidade no setor ofensivo e buscaram o gol a todo momento, deixando o jogo aberto no primeiro tempo. Nos cinco primeiros minutos, ambos tiveram duas boas chances cada, sendo a mais perigosa do Jaraguá em uma bola na trave de William. Mas quem abriu o placar foi o Marreco. Aos 6, em rápida troca de passes, Sinoê apareceu sozinho na frente de Hulk e tocou para o lado onde estava Guina, que só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio. Com a desvantagem, o aurinegro exerceu uma forte pressão sobre o adversário em busca do empate e empilhou inúmeras chances de marcar. Porém, com grande atuação de Quinzinho, os mandantes seguraram o 1 a 0 até o intervalo.

Já no segundo tempo, o time paranaense conseguiu aumentar a vantagem com tento de Suelton. A partir daí, as polêmicas de arbitragem marcaram os últimos minutos da partida. A primeira veio na expulsão de William após desentendimento com Guina, que recebeu apenas cartão amarelo. Mesmo com um jogador a menos, o Jaraguá conseguiu se segurar durante dois minutos e restando oito para o fim colocou Yuri como goleiro-linha. E funcionou. Aos 17, a equipe teve paciência para achar uma brecha na defesa do Marreco e trocou muitos passes até chegar nos pés de Gava, que tocou para o fundo do gol. Mas nem deu muito tempo para comemorar. Logo depois, os donos da casa aproveitaram a defesa exposta do Jaraguá e chegaram ao terceiro gol, com Sol Sales. O aurinegro ainda ensaiou uma pressão na reta final do jogo e teve um pênalti claríssimo não marcado em cima de Daniel, mas o placar terminou mesmo em 3 a 1.