Jaraguá do Sul é campeão na natação masculina da Olesc

Técnicos Márcio de Freitas (E) e Marco Veiga com o troféu de campeão | Foto Divulgação

26/08/2019 - 14:08 - Atualizada em: 26/08/2019 - 14:21

A 19ª Olimpíada Estudantil Catarinense (Olesc) iniciou com um grande resultado para Jaraguá do Sul.

Com 12 medalhas conquistadas, sendo cinco de ouro, cinco de prata e duas de bronze, a equipe masculina garantiu o troféu de 1º lugar para cidade, ficando 15 pontos à frente do vice-campeão.

Os principais destaques foram Guilherme Kanzler, que levou três medalhas de ouro, com direito a recorde nos 200m medley, além de um bronze, e Matheus Stahelin, com um ouro, duas pratas e um recorde nos 100m peito.

Equipe jaraguaense de revezamento também conquistou duas medalhas e bateu um recorde na competição | Foto Divulgação

Os dois ainda ajudaram o time jaraguaense a subir no pódio dos revezamentos 4x100m livre e 4x100m medley, juntamente com Yuri Bialeski e Nathan.

Já o naipe feminino ficou na 5ª colocação geral, tendo seu único pódio com Leticia Pelis, prata nos 800m livre.

As provas aconteceram no fim de semana, no Complexo Aquático da Unisul, em Palhoça. A etapa estadual das outras modalidades acontecerá em Videira, durante os dias 12 e 21 de setembro.