É campeão! Brasil bate Peru e conquista nono título da Copa América

07/07/2019 - 20:07

Depois de 12 anos, o Brasil volta a ser dono da América. Em um Maracanã lotado na tarde deste domingo (7), a seleção brasileira derrotou o Peru por 3 a 1 e conquistou o título da Copa América pela 9ª vez em sua história.

Gabriel Jesus foi o grande personagem da partida. O atacante fez a jogada do primeiro gol, finalizada por Everton Cebolinha, aos 14 minutos do primeiro tempo.

Depois dos peruanos empatarem em cobrança de pênalti de Paolo Guerrero, aos 23, Jesus voltou a aparecer ao marcar seu gol, aos 47, colocando o Brasil novamente na frente.

Gabriel Jesus na comemoração do seu gol | Foto EFE

Já aos 24 minutos da etapa final, o jogador do Manchester City-ING protagonizou mais um lance de destaque, mas desta vez, pelo lado negativo.

Ao cometer falta em Tapia, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Mas mesmo com um a menos, a equipe do técnico Tite chegou ao terceiro gol, aos 44, com Richarlison, de pênalti.

O Brasil segue como terceiro maior vencedor da Copa América. Além de 2019, as demais oito taças foram conquistadas em 1919, 1922, 1949, 1989 – estas garantidas em casa -, 1997, 1999, 2004 e 2007. O Peru continua com dois troféus: 1939 e 1975. Os recordistas são Uruguai (15) e Argentina (14).

Além de campeão, o Brasil dominou as premiações individuais. Daniel Alves foi eleito o melhor jogador da competição, Alisson o melhor goleiro, e Everton o artilheiro, com três gols.

BRASIL 3×1 PERU
COPA AMÉRICA 2019 – FINAL
DATA:
 domingo, 7 de julho de 2019
HORÁRIO: 17h (de Brasília)
LOCAL: estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
PÚBLICO: 69.986 presentes (58.584 pagantes + 11.402 não pagantes)
RENDA: R$ 38.769.850,00
ÁRBITRO: RobertoTobar Vargas (Chile)
ASSISTENTES: Christian Schiemann Alonso (Chile) e Claudio Rios Ortiz (Chile)
GOLS: Everton Cebolinha (BRA), aos 14 min, e Paolo Guerrero (PER), aos 42 min, e Gabriel Jesus (BRA), aos 47 min do 1º tempo; Richarlison (BRA), aos 44 min do 2º tempo
CARTÃO AMARELO: Gabriel Jesus, Richarlison e Thiago Silva (BRA); Advíncula, Tapia e Zambrano (PER)
CARTÃO VERMELHO: Gabriel Jesus (BRA), aos 24 min do 2º tempo

BRASIL: Alisson; Daniel Alves, Thiago Silva, Marquinhos e Alex Sandro; Casemiro, Arthur e Philippe Coutinho (Militão); Gabriel Jesus, Roberto Firmino (Richarlison) e Everton Cebolinha (Allan). Técnico: Tite

PERU: Gallese; Advíncula, Zambrano, Abram e Trauco; Tapia (Christofer González)), Yotún (Ruidiaz) e Carrillo (Andy Polo); Cueva, Guerrero e Flores. Técnico: Ricardo Gareca