Jaraguá Futsal busca empate em São Francisco e continua líder isolado do Estadual

15/08/2024 - 22:08 - Atualizada em: 15/08/2024 - 22:10

Em sua volta ao Campeonato Catarinense após dois meses, o Jaraguá Futsal viu o São Francisco abrir 2 a 0, mas arrancou a igualdade em 2 a 2 nesta quinta-feira (15), no ginásio Waldir Quirino da Luz.

Mesmo com muitos desfalques (Leco, Nenen Ribeiro, Cappa, Jamur, Pedrinho, Marcênio e Patias), o Aurinegro teve maior volume e oportunidades de gol durante todo jogo. No entanto, os donos da casa foram mais eficientes no primeiro tempo e marcaram com Pedro e Kayo Araújo.

Após parar em grandes defesas do goleiro Jhony Lopes e na trave por duas vezes, a equipe jaraguaense reagiu na etapa final e buscou o empate com gols de Gui Uesler e Eka.

Situação na tabela

A Locomotiva Amarela perde os 100% de aproveitamento, mas segue invicto e na liderança isolada do Estadual, agora com 13 pontos, três a mais em relação ao segundo colocado São Lourenço. Já o São Chico ocupa o nono lugar, com cinco.

Próximo compromisso

O Jaraguá ainda tem quatro jogos a cumprir na primeira fase e o próximo está marcado apenas para o dia 21 de setembro, contra o São Lourenço, em casa. Com isso, o foco se volta para a Liga Nacional, já que na segunda-feira (19), o time tem pela frente o Praia Clube, às 20h, na Arena. Os ingressos estão à venda no site do clube (clique aqui).

Primeiro tempo

Com as linhas altas, o Jaraguá controlou as ações ofensivas e criou muitas chances no primeiro tempo. A trave impediu o gol em duas oportunidades com Jean Gaúcho e Felipe, mas o grande salvador dos donos da casa foi o goleiro Jhony Lopes, autor de inúmeras defesas difíceis.

Em uma delas, o São Francisco aproveitou o rebote para sair em velocidade no contra-ataque e marcar com Pedro em sua primeira jogada, aos 6 minutos. O contragolpe, aliás, foi a principal arma do time mandante que levou perigo em algumas saídas, também colocando uma bola na trave com Vitinho e obrigando duas boas defesas de Tiago.

Porém, o São Chico conseguiu o segundo gol em um vacilo da defesa jaraguaense. Aos 18, Kayo Araújo recebeu lançamento nas costas de Felipe e tocou na saída de Tiago para ampliar.

Segundo tempo

O Aurinegro dominou a primeira metade da etapa final e, de tanto insistir, conseguiu vencer Jhony Lopes. Aos 5, Eka recebeu na ala esquerda e cruzou rasteiro para Gui Uesler completar para as redes.

Até então acuada, a equipe da casa voltou a assustar nos contra-ataques depois dos 10 minutos e Tiago apareceu bem para evitar o terceiro. Mas a superioridade seguia do lado jaraguaense. Até que, aos 16, Thierry tocou para Eka, que bateu rasteiro no canto esquerdo, a bola triscou na trave e entrou.

A Locomotiva Amarela foi para pressão nos minutos finais em busca da virada, porém, o placar não se alterou mais.