Eka marca no fim, Jaraguá Futsal vence na capital e é novo líder do Estadual

29/05/2024 - 21:05

Em jogo eletrizante com direito a nove gols e duas viradas, o Jaraguá Futsal levou a melhor sobre a APAFF/Florianópolis e venceu por 5 a 4 na noite desta quarta-feira (29), no ginásio Carlos Alberto Campos, mantendo os 100% de aproveitamento no Campeonato Catarinense.

O duelo foi equilibrado e teve alternância de bons momentos do início ao fim. O Aurinegro saiu na frente com Ruan, o time da casa virou e abriu dois gols de vantagem com Da Rosa (2x) e Deivão, mas a equipe de Xande descontou ainda no primeiro tempo com Yan.

Já na etapa final, o mesmo Yan deixou tudo igual e Leco marcou o tento da segunda virada da partida, um minuto antes de Julio Cesar empatar para o Floripa. No entanto, quando restavam somente 20 segundos para o fim, Eka fez um belo gol para decretar a vitória jaraguaense.

Situação na tabela

Com o terceiro triunfo em três jogos, a Locomotiva Amarela assume a liderança isolada do Estadual, com nove pontos, três a mais em relação ao vice-líder Criciúma. A APAFF/Florianópolis estaciona nos três pontos e é oitava colocada.

Próximo compromisso

O Jaraguá agora volta todo foco para o clássico contra o Carlos Barbosa pela Liga Nacional, que acontece na próxima segunda-feira, dia 3 de junho, às 18h30, na Arena. Pelo Estadual, o próximo compromisso será no dia 11, diante do Blumenau, também em casa.

Primeiro tempo

Cheio de desfalques (Marcênio, Bruninho, Pedrinho, Thierry, Tiago e Jean Gaúcho), o Jaraguá abriu o palcar logo na primeira chegada ao ataque. Aos 2 minutos, Jamur fez boa jogada pela direita, chutou cruzado e Ruan desviou para o gol.

Depois, o jogo transcorreu de forma equilibrada, mas a APAFF/Florianópolis foi mais eficiente nas chances criadas e conseguiu a virada. Aos 5, Deivão saiu em contra-ataque e tocou na saída de Valenga. Aos 11 e 12 minutos, o pivô Da Rosa marcou duas vezes em lances parecidos, girando sobre a marcação e batendo no alto, sem chances para Valenga.

A partir daí, o Aurinegro passou a controlar a partida e quando restavam 25 segundos para o intervalo, Ruan cobrou escanteio para o meio da área e Yan apareceu sozinho para recolocar o time no jogo.

Segundo tempo

A Locomotiva Amarela voltou para o segundo tempo pressionando o adversário e chegou a virada num espaço de um minuto. Aos 6, Ruan desarmou no ataque e novamente fez a ligação com Yan, que bateu no canto esquerdo e deixou tudo igual. Aos 7, Nicolas arriscou de longe, o goleiro Theo deu rebote e Leco aproveitou para empurrar para o gol vazio.

Mas nem deu muito tempo para comemorar. Um minuto depois, Julio Cesar costurou a defesa jaraguaense e tirou de Nicolas para empatar de novo. Após a nova igualdade, o confronto ficou um verdadeiro ‘lá e cá’.

O Jaraguá finalizou mais, porém, parou em grandes defesas de Theo. Em uma delas, o goleiro fez milagre em chute de Leco e a bola ainda tocou no travessão. O poste, aliás, também salvou o Aurinegro duas vezes em tentativas de Fabiano e Gui Mafra.

Apesar das ótimas oportunidades, o empate parecia o resultado mais provável. Só parecia. Faltando apenas 20 segundos, Jamur abriu na ala esquerda para Eka, que driblou Da Rosa e soltou uma bomba para vencer Theo e ser decisivo para vitória por 5 a 4.