Equipe jaraguaense deixa Troféu Brasil de Atletismo com duas medalhas

Andreas Kreiss (segundo da esquerda para direita) foi vice-campeão no salto com vara | Foto: Wagner Carmo/CBAt

Por: OCP News Jaraguá do Sul

01/07/2024 - 16:07 - Atualizada em: 01/07/2024 - 16:30

Maior campeonato interclubes da América Latina, o Troféu Brasil de Atletismo encerrou sua 43ª edição no domingo (30), com dois atletas de Jaraguá do Sul conquistando medalhas no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro (CTPB), em São Paulo (SP).

Após Simone Ponte Ferraz ficar com o bronze nos 3.000m com obstáculos, o jovem Andreas Lothar Uber Kreiss garantiu uma prata no salto com vara, com 5,00m, atrás apenas de Lucas Alisson Pedro (Pinheiros-SP).

Campeão olímpico em 2016, Thiago Braz também disputou a prova na tentativa de busca de índice para os Jogos de Paris 2024, mas não conseguiu a marca mínima de qualificação.

Simone ainda ficou perto de faturar outra medalha, mas terminou a prova de 5.000m na quarta colocação. Kauan Lima Batista também teve boa participação ao ser quinto lugar no salto com vara e Henrique dos Santos Guse com a sexta posição no lançamento do martelo.

“Ficamos extremamente satisfeitos com os resultados obtidos pela equipe. Os atletas demonstraram um excelente desempenho, refletindo o esforço e dedicação nos treinamentos. O ambiente competitivo elevou o nível da competição, proporcionando uma experiência valiosa para todos os envolvidos. Estamos orgulhosos do trabalho realizado e dos resultados alcançados”, disse o técnico Jonas Henrique Flores.

O Troféu Brasil recebeu a inscrição de 875 atletas, de 114 clubes de 21 Estados mais o Distrito Federal. O EC Pinheiros, de São Paulo (SP), conquistou o seu nono título geral consecutivo ao somar 542 pontos. O Praia Clube-Exército-Futel, de Uberlândia (MG) foi o vice-campeão, com 403, e a Orcampi, de Campinas (SP), em terceiro, com 147 pontos.