Brasileira se torna a mulher totalmente cega mais rápida do mundo

Duas mulheres cegas correm acompanhadas do atleta-guia

Jeruza dos Santos (à direita) bateu o recorde dos 100m na categoria T11 | Foto Alê Cabral/CPB

27/09/2019 - 15:09 - Atualizada em: 27/09/2019 - 15:29

Uma brasileira se tornou a mulher totalmente cega mais rápida do mundo. A velocista Jerusa dos Santos bateu o recorde dos 100m, na categoria T11, durante o Campeonato Brasileiro de Atletismo Paralímpico, que acontece em São Paulo.

Já garantida no Mundial de Dubai, em novembro, nos 200m, a marca na manhã desta sexta-feira (27) classifica a paratleta em sua segunda prova.

Jerusa venceu a final com o tempo de 11s85 e ultrapassou a britânica Libby Clegg, que havia feito 11s91 em 2016, na Paralimpíada do Rio de Janeiro.

Na divulgação extraoficial, o tempo de Jerusa era de 11s89. Porém, foi corrigido, para melhor, posteriormente.

A velocista é acreana, treina em Presidente Prudente – interior paulista – e nasceu totalmente cega. Ela correu ao lado do atleta-guia Gabriel Garcia.