Vôlei feminino e futebol masculino de Criciúma se classificam para a etapa estadual dos Joguinhos Abertos

Por: OCP News Criciúma

26/06/2023 - 21:06 - Atualizada em: 26/06/2023 - 21:37

Criciúma vai participar, mais uma vez, em peso da etapa estadual dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina.

Isso porque, além das modalidades já classificadas, futsal masculino, futebol feminino e as duas categorias do handebol, o vôlei feminino e o futebol masculino também conseguiram a classificação, após disputas na etapa regional da competição, que ocorreu de quinta-feira (22) a domingo (25), em Sombrio.

Apenas o vôlei masculino e o basquete masculino não conseguiram a classificação.

“Sabemos que a competição é de alto nível e, por isso, todos nossos atletas estão de parabéns. Aos que não passaram para a próxima etapa, agora é treinar cada dia mais, e aos que irão para o estadual, nossos parabéns e boas vibrações nas duras partidas que estão por vir”, pontuou o presidente da FME de Criciúma, Neto Uggioni.

Jogos de Criciúma no regional

A equipe de vôlei feminino conseguiu a 1ª posição após cinco jogos e cinco vitórias. As meninas competiram contra São Joaquim, Sombrio e Tubarão.

A semifinal foi contra Palhoça e a final contra Florianópolis. O placar de todas as cinco disputas foi de 3 sets a 0 para Criciúma.

“A competição serve de preparação para a fase estadual da competição. A equipe mostrou regularidade e conquistou o título sem perder nenhum set”, mencionou o preparador físico da equipe de Criciúma, Moacir Vefago Júnior.

Já o time de futebol masculino ficou na 2º posição. No primeiro jogo, contra Tubarão, Criciúma perdeu por W.O. No segundo confronto, o time criciumense aplicou goleada de 9 a 0 sobre Santo Amaro da Imperatriz. Contra Florianópolis, Criciúma venceu por 4 a 0 e, na disputa de 1º e 2º lugar, o time criciumense perdeu para Tubarão por 2 a 1.

No basquete, Criciúma acabou ficando na 4ª posição e não conseguiu vaga para a etapa estadual. No vôlei masculino, o time criciumense venceu a primeira partida, contra São Joaquim, por 3 sets a 0. Contra São José, venceu por 3 sets a 2. Já na disputa com Palhoça, acabou perdendo por 3 sets a 2 e, no último jogo, contra Sombrio, também perdeu por 3 sets a 2, ficando na 4ª posição.

O estadual dos Joguinhos Abertos acontecerá de 20 a 29 de julho, em Curitibanos. Os Joguinhos Abertos de Santa Catarina fazem parte do calendário oficial de eventos do Governo do Estado de Santa Catarina, por intermédio da Fundação Catarinense de Esporte (Fesporte). Essa será a 35ª edição da competição.