Vídeo: Com manobra histórica, brasileiro de 12 anos vence ídolo Tony Hawk e leva ouro no XGames

Gui Khury fez história nos Estados Unidos | Foto: Reprodução Instagram

17/07/2021 - 17:07 - Atualizada em: 18/07/2021 - 23:05

Um brasileiro de apenas 12 anos marcou seu nome na história do skate.

Na noite de sexta-feira (16), Gui Khury completou o primeiro 1080º em uma competição de vertical para conquistar a medalha de ouro na prova de melhor manobra dos XGames, em Vista, Califórnia-EUA.

Além disso, ele se tornou o atleta mais novo a ser campeão do renomado evento, considerado as “Olimpíadas dos esportes radicais“.

Veja a manobra:

Como se não bastasse, o jovem venceu o seu ídolo Tony Hawk. A lenda do skate reverenciou o brasileiro, que foi às lágrimas.

“Eu só quero agradecer à minha família, patrocinadores, amigos e à Green Box. Não teria sido possível sem eles. Eu nunca imaginei isso”, disse Gui Khury à transmissão dos XGames.