Tigre empata na estreia do catarinense; veja quando será o próximo jogo

Por: OCP News Criciúma

16/01/2023 - 06:01

O Criciúma fez a sua estreia na temporada 2023 na noite desse domingo (15) no estádio Heriberto Hülse. O Tigre recebeu o Concórdia pela primeira rodada do Campeonato Catarinense e acabou empatando com o adversário do oeste em 0 a 0.

O primeiro tempo foi de equilíbrio e de muitas faltas para as duas equipes. Na segunda etapa, o Criciúma teve mais oportunidades. Na melhor delas, aos 13 minutos, o volante Rômulo contou com a sobra dentro da área, mas finalizou para fora. O também volante Crystopher, que fez sua estreia no Tigre, obrigou o goleiro a fazer boa defesa finalizando de fora da área. Em outra chance tricolor, João Carlos recebeu de Lohan e chutou rasteiro para a defesa do goleiro.

A partida contou com a estreia do novo terceiro uniforme carvoeiro, produzido pela Volt. O modelo apresenta cores e design similares a camisa do Peñarol, além de fazer referência à apaixonada torcida tricolor.

Agora, o Tigre se prepara para dois confrontos em sequência fora de casa. No primeiro, o Criciúma enfrenta o Barra na quinta-feira (19), às 16h30, no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí. A partida contra a Chapecoense ocorre no próximo domingo (22), às 17h, na Arena Condá, em Chapecó.

CAMPEONATO CATARINENSE 2023

O Campeonato Catarinense deste ano terá o formato de disputa semelhante em relação às últimas duas temporadas. Os times jogarão entre si em turno único. Os oito melhores avançam para a segunda fase e os dois últimos serão rebaixados. A partir da segunda fase haverá cruzamento olímpico com partidas de ida e volta. A diferença é que em caso de igualdade nos dois duelos o vencedor será conhecido nos pênaltis.

Os clubes presentes na disputa são: Atlético Catarinense, Avaí, Barra FC, Brusque, Camboriú, Concórdia, Chapecoense, Criciúma, Figueirense, Hercílio Luz, Joinville e Marcílio Dias. O grande campeão será conhecido no dia 8 de abril e os finalistas garantem vaga na Copa do Brasil de 2024.

Confira toda a tabela no site da Federação Catarinense de Futebol.