Paratleta de Blumenau conquista a prata no Mundial de Atletismo Paralímpico em Paris

Por: Luan Tamanini

17/07/2023 - 16:07 - Atualizada em: 17/07/2023 - 16:16

O paratleta blumenauense José Alexandre alcançou mais um grande feito no Mundial de Atletismo Paralímpico em Paris. Na tarde desta segunda-feira (17), último dia de competição, ele conquistou a medalha de prata nos 100m rasos da classe T47.

Ele terminou a prova com a marca de 10,73 segundos, melhor índice da carreira, e ficou atrás apenas do também brasileiro Petrúcio Ferreira (10,37 segundos), justamente aquele que o inspirou a ser um atleta de referência. O bronze ficou com Kevin Santos, da Austrália, com 10,85 segundos.

Com esse resultado, os paratletas de Blumenau encerraram a participação na competição, considerada a mais importante do mundo antes da realização da Paralimpíada de 2024, que também será em Paris. Além da prata nos 100m, José Alexandre também foi bronze nos 400m rasos.

A outra representante de Blumenau, Suzana Nahirnei, terminou em sexto lugar na prova do arremesso de peso (mantendo a quarta melhor marca do mundo no ano).

Receba as notícias de Blumenau e região pelo WhatsApp clicando aqui.