Metropolitano perde para o Juventus mas garante a classificação na Série B

Por: Luan Tamanini

17/07/2023 - 12:07 - Atualizada em: 17/07/2023 - 12:54

O Metropolitano perdeu para o Juventus por 3 a 0, na tarde desse domingo (16) em Ibirama, pela 8ª rodada da Série B do Campeonato Catarinense. Apesar da derrota, o time blumenauense garantiu uma vaga nas quartas de finais da competição.

Jogando com um a mais desde a metade do primeiro tempo – o zagueiro Victor Caetano foi expulso -, o Juventus abriu o placar aos 42 minutos, com Lucas Sarravalle, aos 42 da primeira etapa. O time de Jaraguá do Sul ampliou aos 30 minutos do segundo, com Guilherme Silva. O mesmo Guilherme Silva fechou o placar dois minutos depois: 3 a 0.

Com o resultado, o Metrô se manteve com 7 pontos e caiu pra 6ª colocação. Já o Juventus chegou aos 10 pontos e assumiu o 4º lugar. Ao todo, sete times já se garantiram nas quartas de finais. A última vaga é disputada por Caravaggio e Caçador, que também lutam contra o rebaixamento à Série C.

O Metrô volta a campo no próximo domingo (23), quando visita o Nação em Joinville. Além de definir o último classificado e o time rebaixado, a última rodada também vai definir os confrontos do mata-mata.