Juventus sai atrás, mas arranca empate com o Concórdia na Copa SC

24/01/2021 - 18:01 - Atualizada em: 24/01/2021 - 18:48

O futuro do Juventus na Copa SC será decidido na última rodada da primeira fase. O Tricolor tinha a oportunidade de garantir a vaga antecipada à semifinal com uma vitória sobre o Concórdia na tarde deste domingo (24).

Mas a equipe de Raul Cabral ficou no empate em 1 a 1, no estádio Domingos Machado de Lima, e jogará sua sobrevivência na competição no meio de semana.

O Galo do Oeste abriu o placar com gol de Gabriel Peres, aos 29 minutos do primeiro tempo, mas o Moleque Travesso arrancou o empate pouco depois, com Luccas Brasil.

Luccas Brasil (E) marcou seu primeiro gol pelo Tricolor | Foto: Ricardo Artifon/CAC

Situação na tabela

Com o resultado, a equipe jaraguaense foi a cinco pontos, segue na quarta colocação e disputará a última vaga ao mata-mata com o NEC, que tem três pontos.

Marcílio Dias, com dez, Joinville, com nove, e Concórdia, com sete pontos, já estão na semifinal.

Ainda sem pontuar, o Tubarão apenas cumpre tabela na rodada derradeira.

Próximo compromisso

Os últimos jogos da primeira fase da Copa SC acontecem na próxima quarta-feira (27), todos às 15h.

O Juventus definirá sua sequência no torneio em clássico contra o JEC, enquanto que o NEC pega o Tubarão, em São João Batista.

Primeiro tempo

Depois da derrota para o NEC, o técnico Raul Cabral promoveu três mudanças na equipe. Sem o zagueiro Felipe Gregorio e o lateral-esquerdo Bruno Dip, desfalques de última hora, o treinador optou pelas entradas de Victor Caetano e Cesinha, sendo que o último fez sua estreia pelo clube.

Outra novidade foi o meia Marllon, que voltou ao Tricolor na semana passada e já foi escalado pelo treinador.

Com a bola rolando, tanto o Juventus como o Concórdia tiveram muitas dificuldades na armação de jogadas e o único lance de perigo até os 25 minutos foi em uma cobrança de escanteio do time da casa, em que Michel obrigou grande defesa de Iago.

Aí veio a parada técnica para hidratação dos jogadores e o cenário da partida mudou. Aos 29, o Galo do Oeste abriu o placar após cobrança de falta, que Gabriel Peres subiu mais alto que todo mundo e cabeceou firme para o fundo das redes.

Mas a resposta do Tricolor foi rápida. Dois minutos depois, Jô avançou pela esquerda e achou Luccas Brasil sozinho na área, que dominou e bateu no canto para empatar.

O gol animou o time jaraguaense, que passou a levar mais perigo no ataque. Na melhor chance, aos 34, Fabinho deu um leve toque na bola após bate e rebate na área, e o goleiro fez milagre para evitar a virada.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Moleque Travesso adiantou a marcação e tentou pressionar nos primeiros minutos. No entanto, não conseguia levar perigo ao gol adversário.

Para renovar o fôlego no meio-campo, o técnico Raul Cabral tirou Marllon para entrada Giovanni Reis.

Mas o confronto seguia truncado e o treinador juventino reforçou o setor de criação ao colocar o estreante Di Maria no lugar de Jô, além de fazer uma troca de volantes, com Welton Heleno, outro estreante, substituindo Allan Christian.

Aos 28, o Juve chegou a balançar as redes. Matheus Piauí aproveitou cobrança de escanteio e mandou a bola para o fundo do gol, mas o árbitro anulou por falta do zagueiro no marcador.

Daí em diante, as equipes ainda tentaram criar algumas oportunidades, principalmente na bola parada, mas sem sucesso. Placar final: 1 a 1.

Ficha técnica: Concórdia 1×1 Juventus

Local: Estádio Domingos Machado de Lima, em Concórdia (SC)
Data: 24/01/2021 (domingo)
Horário: 16h (horário de Brasília)
Arbitragem: Fernando Henrique de Medeiros Miranda, auxiliado por Alexandre Bittencourt e Jefferson Dorow
Gols: Gabriel Peres, aos 29/1T (Concórdia); Luccas Brasil, aos 31/1T (Juventus)
Cartões amarelos: Luis Pedro, Bryan, Lucas Silva, Lucas Emanuel (Concórdia); Welton Heleno (Juventus)
Concórdia: Fernando; Alison, Luis Pedro (Lucas Emanuel), Gabriel e Paulo Henrique; Lucas, Khevin (Bryan), Wellington (Diego Cesar) e Ian (Paulo Ricardo); Vinicius (Ricardo) e Michel. Técnico: Emerson Cris
Juventus: Iago; Genilson, Victor Caetano, Matheus Piauí e Cesinha, Allan Christian (Welton Heleno), Vini Garcia e Marllon (Giovanni Reis); Luccas Brasil, Fabinho e Jô (Di Maria). Técnico: Raul Cabral

Marcílio Dias 0×0 Juventus (saiba mais)

Jogo 2: 13/01/2021 – Qua / 15:00 – Estádio: Domingos Machado de Lima / Concórdia

Gols: Jô e Giovanni Reis

Jogo 6: 18/01/2021 – Seg / 15:00 – Estádio: Valério Gomes Neto / São João Batista
NEC 1×2 Marcílio Dias

3ª Rodada

Jogo 7: 21/01/2021 – Qui / 20:30 – Estádio: Dr. Hercílio Luz / Itajaí
Marcílio Dias 3×1 Joinville

Jogo 8: 21/01/2021 – Qui / 16:00 – Estádio: Domingos Machado de Lima / Concórdia
Concórdia 2×1 Tubarão

Jogo: 9 – 21/01/2021 – Qui / 15:00 – Estádio: Valério Gomes Neto / São João Batista
NEC 3×2 Juventus (saiba mais)
Gols: Fabinho (2x)

4ª Rodada

Jogo 10: 24/01/2021 – Dom / 16:00 – Estádio: Arena Joinville / Joinville
Joinville 4×0 NEC

Jogo: 11 – 24/01/2021 – Dom / 16:00 – Estádio: Domingos Machado de Lima / Concórdia

Juventus × Joinville

Jogo: 15 – 27/01/2021 – Qua / 15:00 – Estádio: Valério Gomes Neto / São João Batista