Juventus fica no empate sem gols com o Marcílio Dias na estreia da Copa SC

Por: Lucas Pavin

14/01/2021 - 22:01 - Atualizada em: 15/01/2021 - 01:01

Após uma abertura cheia de gols em dois jogos na quarta-feira (14), a primeira rodada da Copa SC terminou sem a rede balançar no confronto entre Juventus e Marcílio Dias.

As equipes até tentaram e chegaram a criar boas oportunidades para marcar, principalmente no primeiro tempo. O Tricolor, inclusive, anotou um gol nos últimos minutos da partida, com Vinícius Garcia, mas foi anulado por toque de mão na origem da jogada.

Apesar das chances, o placar não se mexeu e o duelo realizado na noite desta quinta-feira (14), no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí, ficou no 0 a 0.

Situação na tabela

A igualdade deixa Moleque Travesso e Marinheiro na terceira posição, com um ponto cada.

Joinville e Concórdia, que venceram Tubarão e NEC, respectivamente, ocupam as duas primeiras colocações, com três pontos.

Próximo compromisso

Agora, o Juventus se prepara para sua estreia em casa, que acontece neste domingo (17), contra o Tubarão, às 15h, no estádio João Marcatto.

O Marcílio, por sua vez, pega o NEC na próxima segunda-feira (18), às 15h, no estádio Valério Gomes Neto, em São João Batista.

Primeiro tempo

O primeiro Juventus versão 2021 foi escalado pelo técnico Raul Cabral com Iago no gol; Genilson e Bruno Dip nas laterais; Felipe Gregorio e Matheus Piauí na zaga, Allan Christian, Vinícius Garcia e Diogo Dolem no meio-campo; e Luccas Brasil, Fabinho e Jô no ataque.

Com a bola rolando, as equipes tiveram que lidar com um gramado encharcado e pesado pela forte chuva de antes e durante o jogo. Mesmo assim, não deixaram de criar bons lances.

O Moleque Travesso se postou mais recuado, marcando firme e buscando a velocidade pelas pontas para levar perigo.

Foi assim que criou suas duas melhores oportunidades na etapa inicial. A primeira, aos 8 minutos, quando Luccas Brasil deu lindo passe para Genilson, que saiu nas costas da zaga e cruzou rasteiro para Jô. O centroavante tentou de letra, mas pegou mal na bola e Belliato fez defesa tranquila.

Jô teve boas chances no jogo | Foto: Arthur Netto/Juventus

A segunda, aos 25, novamente nos pés de Genilson, que fez desarme no ataque e tocou para Diogo Dolem. O meia devolveu para o lateral, que saiu na cara de Belliato, mas bateu por cima do gol.

Do outro lado, o time de Itajaí mostrou seu maior entrosamento por ter atuado na Série D do Brasileiro até o último fim de semana. A equipe de Waguinho Dias teve mais posse de bola e ocupou o setor ofensivo, criando as principais chances do primeiro tempo.

Porém, Hélio Paraíba e Alessandro desperdiçaram ótimas oportunidades dentro da grande área, enquanto Medina parou em duas grandes defesas de Iago, mantendo o placar zerado até o intervalo.

Segundo tempo

Os mandantes voltaram melhor para a etapa final na tentativa de encurralar o Juve no setor defensivo, e diante da superioridade do adversário, o técnico Raul Cabral promoveu duas mudanças, aos 8 minutos.

Uma por obrigação, com a saída de Genilson, que sentiu um problema muscular, para entrada de Victor Caetano. Na outra, tirou o meia Diogo Dolem e colocou o atacante Deivide.

O Marcílio seguiu com maior volume de ataque, mas sem criar chances claras. Quando chegava, Iago se mostrava seguro embaixo das traves.

Bruno Dip foi um dos estreantes com a camisa tricolor | Foto: Arthur Netto/Juventus

Com o passar do tempo, o Tricolor conseguiu dar uma equilibrada nas ações e tentava suas escapadas. Em uma delas, levou muito perigo, aos 21 minutos, com Jô, que ganhou da marcação, invadiu a área e chutou perto da trave direita.

Já na reta final do jogo, o treinador juventino tentou renovar o gás no ataque, com Jeanzinho substituindo Luccas Brasil.

A equipe jaraguaense até chegou a marcar, aos 40 minutos, quando Vinícius Garcia pegou sobra de escanteio e acertou um lindo chute no ângulo. No entanto, o árbitro anulou o gol por toque na mão do camisa 8 na origem da jogada.

E esse acabou sendo o último lance perigoso do confronto, que terminou empatado sem gols, no estádio Dr. Hercílio Luz.

Ficha técnica: Marcílio Dias 0×0 Juventus

Local: Estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí (SC)
Data: 14/01/2021 (quinta-feira)
Horário: 20h30 (horário de Brasília)
Arbitragem: Diego da Costa Cidral, auxiliado por Diogo Berndt e Hector Andrew Lisboa Jacques
Cartões amarelos: Luan (Marcílio Dias); Genilson e Diogo Dolem (Juventus)
Marcílio Dias: Belliato; Weriton, Lucas Castilho, Luan e Paulinho; Daniel Pereira. Xavier e Alessandro (Adriano Paulista); Anderson Ligeiro (Palacios), Medina (Nathan Ferreira) e Hélio Paraíba (Zé Vitor). Técnico: Waguinho Dias
Juventus: Iago; Genilson (Victor Caetano), Felipe Gregório, Matheus Piauí e Bruno Dip (Christian); Allan Christian, Vinícius Garcia e Diogo Dolem (Deivide); Luccas Brasil (Jeanzinho), Fabinho e Jô. Técnico: Raul Cabral

Tabela de jogos da Copa SC

1ª Rodada

Jogo 1: 14/01/2021 – Qui / 20:30 – Estádio: Dr. Hercílio Luz / Itajaí
Marcílio Dias 0×0 Juventus

Jogo 2: 13/01/2021 – Qua / 15:00 – Estádio: Domingos Machado de Lima / Concórdia

Juventus × Tubarão

Jogo 6: 17/01/2021 – Dom / 15:00 – Estádio: Valério Gomes Neto / São João Batista
NEC × Marcílio Dias

3ª Rodada

Jogo 7: 20/01/2021 – Qua / 15:00 – Estádio: Dr. Hercílio Luz / Itajaí
Marcílio Dias × Joinville

Concórdia × Tubarão

Jogo: 9 – 20/01/2021 – Qua / 15:00 – Estádio: Valério Gomes Neto / São João Batista
NEC × Juventus

4ª Rodada

Jogo 10: 24/01/2021 – Dom / 15:00 – Estádio: Arena Joinville / Joinville
Joinville × NEC

Jogo: 11 – 24/01/2021 – Dom / 15:00 – Estádio: Domingos Machado de Lima / Concórdia