Judoca catarinense é campeão na Europa e segue na disputa por uma vaga nas Olimpíadas

Foto European Judo Union

Por: Felipe Elias

03/02/2020 - 09:02 - Atualizada em: 03/02/2020 - 09:10

No último sábado (1), o judoca itajaiense Phelipe Pelim foi campeão do Aberto de Sofia, na Bulgária. O atleta da Seleção Brasileira e do Pinheiros (SP) venceu quatro lutas para chegar à final da categoria ligeiro (-60kg). E na decisão, derrotou Oruj Valizada, do Azerbaijão. Com a conquista do ouro, Pelim ganha pontos importantes na disputa por uma vaga nas Olimpíadas de Tóquio, no Japão.

“Estava bem focado nessa competição, busquei fazer tudo que venho treinando e consegui colocar em prática meus golpes e meu ritmo de luta. Graças a Deus, o resultado veio. Agora é manter essa confiança para o Grand Slam de Paris (França), na semana que vem”, disse.

Um dos principais nomes de sua categoria, Pelim já conquistou três vezes o Campeonato Brasileiro, outras três o Troféu Brasil e disputou os Mundiais de 2017 e 2018. Em território catarinense, foi campeão de várias edições dos Jogos Abertos, inclusive a do ano passado.