Jaraguaense fica com a prata no Ibero-Americano de Atletismo

11/05/2024 - 16:05

O retorno de Simone Ponte Ferraz ao Brasil foi com pódio. Após estabelecer recordes pessoais e absolutos do atletismo catarinense em Tour pelos Estados Unidos, a jaraguaense conquistou a medalha de prata nos 3.000m com obstáculos do Campeonato Ibero-Americano de Atletismo, em Cuiabá (MT).

Com o tempo de 9.52.93, a atleta da APA/Secel ficou atrás apenas da compatriota Tatiane Raquel da Silva, campeã com 9.46.25. Alondra Negron Texidor, de Porto Rico, completou o pódio.

A competição realizada no Centro Olímpico de Treinamento da Universidade Federal do Mato Grosso envolve 556 atletas de 24 países onde o português ou espanhol são as línguas predominantes.

Perto de conseguir uma vaga para a segunda Olimpíada na carreira, Simone terá neste mês um GP, em Niterói (RJ), antes de embarcar para mais um tour fora do país, desta vez na Europa. O ciclo rumo a Paris será encerrado no final de junho, quando compete no Troféu Brasil de Atletismo.