Jaraguaense conquista medalhas de ouro e bronze em evento internacional de atletismo

Ivanildo (C) superou dois compatriotas para ser campeão no lançamento do dardo | Foto Divulgação

29/04/2019 - 11:04 - Atualizada em: 29/04/2019 - 11:21

O primeiro grande desafio de Ivanildo de Souza Pinto na temporada 2019 terminou de uma forma já habitual em sua carreira: com pódio.

No último fim de semana, em Porto Alegre-RS, o jaraguaense conquistou uma medalha de ouro e outra de bronze no Pentathrows Internacional, um campeonato de lançamentos e arremessos que reuniu atletas de todo Brasil, além de Argentina, Uruguai, Paraguai e Chile.

Jaraguaense durante o lançamento do dardo | Foto Divulgação

O título veio no lançamento do dardo. Com a marca de 36.61m, Ivanildo superou Humberto Viana que ficou em 2º lugar, com 34.40m, e o 3º colocado Vanduir Coelho, com 29m. Já no disco, o bronze foi conquistado com a marca de 28.93m.

“O evento foi de bom nível, com atletas que disputam campeonato mundial. Infelizmente tive uma contratura na panturrilha direita e precisei fazer um lançamento mais conservador. Mas consegui fazer bons resultados e fiquei satisfeito pelas conquistas”, destacou.