Jaraguá Futsal tem pênalti não marcado, perde do Pato na prorrogação e se despede da Taça Brasil

25/08/2023 - 23:08 - Atualizada em: 26/08/2023 - 00:04

Pelo segundo ano consecutivo, o Jaraguá Futsal cai na semifinal da Taça Brasil. Após empate sem gols no tempo normal, o Aurinegro viu o Pato abrir o placar na prorrogação, teve um pênalti claro não marcado pelo árbitro no fim e amargou a derrota por 1 a 0, no ginásio Dolivar Lavarda, na noite deste sábado (25).

Com grande atuação no primeiro tempo, o Aurinegro criou muitas chances, mas Djony com grandes defesas e a trave em chute de Cappa impediram o gol. Já em uma etapa final de ritmo mais lento, os donos da casa foram levemente superiores, mas também não mostraram eficiência pra tirar o zero do marcador.

Com isso, o confronto foi para o tempo extra, onde o time paranaense começou melhor e saiu na frente, logo aos 2 minutos, após erro na saída jaraguaense que Duduzinho aproveitou e deixou Caio Barros na boa para balançar as redes.

Com o goleiro-linha, a Locomotiva Amarela pressionou e poderia ter a bola do empate se não fosse a arbitragem. Restando dois minutos para o fim, Caio sofreu a falta de Andrezinho dentro da área, mas o juiz equivocadamente marcou fora e tirou a chance do pênalti para a equipe de Fernando de Oliveira.

Próximo compromisso

Com o sonho do oitavo título da Taça Brasil adiado, o Jaraguá retorna para casa e se prepara para dois compromissos dentro da Arena na próxima semana.

O primeiro na quarta-feira (30), contra o São Lourenço, às 19h, em sua estreia na segunda fase do Estadual, e depois tem o clássico diante do JEC no sábado (2), no mesmo horário, pela LNF. Os ingressos para ambos os jogos já estão à venda no site do clube (clique aqui).

O Pato, por sua vez, decide o título neste sábado (26), contra o Praia Clube, às 19h.

Primeiro tempo

O Pato tinha o apoio da torcida, mas quem parecia jogar em casa no primeiro tempo era o Jaraguá. Dominante, o time de Fernando Oliveira teve maior volume, mas esbarrava em Djony.

O goleiro, ex-Jaraguá, salvou os donos da casa inúmeras vezes. Quando o Aurinegro conseguiu passar do arqueiro em outras duas grandes oportunidades, Danilo Baron tirou gol de Ruan em cima de linha e Cappa parou na trave.

A equipe paranaense só levou perigo em jogadas individuais de Duduzinho, que chegou a desperdiçar um lance cara a cara com Tiago ao mandar pelo lado e depois carimbou a trave após driblar dois defensores. Apesar das chances, o placar seguiu zerado até o intervalo.

Segundo tempo

O poste voltou a impedir o gol jaraguaense logo no início do segundo tempo. Com 10 segundos de bola rolando, o Pato saiu jogando errado e Felipinho soltou uma bomba no travessão.

Mas diferentemente da etapa inicial, a Locomotiva Amarela não conseguiu manter o ritmo intenso. Pouco atacava, mas também não sofria atrás. Isso até os 10 minutos. Na segunda metade, os mandantes cresceram no jogo e passaram a levar perigo.

Gê e Moura obrigaram boas defesas de Tiago, enquanto Duduzinho chutou com muito perto da trave esquerda após receber passe na risca da área. Porém, novamente o marcador não foi alterado e o confronto foi para prorrogação.

Prorrogação

O Pato manteve a superioridade no tempo extra e abriu o placar, aos 2 minutos. Pouco depois de Caio Barros parar em defesaça de João Neto, Felipinho perdeu a bola na saída para o ataque, Duduzinho carregou e tocou pro mesmo Caio Barros empurrar para as redes. Ainda na primeira parcial, Danilo Baron parou em Tiago, e, no contra-ataque, Eka recebeu de Ruan, chutou, a bola bateu em Caio Barros e ia entrando, mas Ian evitou o empate.

O Jaraguá retornou para os últimos cinco minutos já utilizando Caio como goleiro-linha e partiu para o abafa. Novamente Djony apareceu bem duas vezes para evitar o empate. Além dele, o Aurinegro foi claramente prejudicado pela arbitragem. Aos 3 minutos, Caio sofreu falta dura de Andrezinho dentro da área, mas o árbitro marcou fora. Fim de jogo: 1 a 0 Pato.