Jaraguá Futsal sai na frente, leva virada, mas arranca empate com o Blumenau

17/10/2017 - 23:10 - Atualizada em: 18/10/2017 - 22:46

Não faltou emoção no confronto entre Jaraguá Futsal e Blumenau, realizado na noite desta terça-feira (17), pelo Campeonato Catarinense da Divisão Especial. No primeiro jogo, após a eliminação na Liga Nacional, o time comandado pelo técnico Fio teve um início arrasador ao marcar dois gols logo nos primeiros minutos. Mas empurrado por sua torcida que compareceu em bom número no Ginásio Galegão, os blumenauenses viraram ainda na etapa inicial e aumentaram a vantagem no começo do segundo tempo. Valente, o aurinegro não se abateu e foi buscar o empate em 4 a 4, mantendo o sonho vivo de terminar a fase classificatória na liderança.

Os gols da equipe jaraguaense foram marcados por Gava, Schneider, Daniel e Keko, enquanto Andi (2x), Mikael e Rafinha anotaram os tentos dos donos da casa. “As duas equipes fizeram um jogo muito competitivo e de alto nível. O empate ficou de bom tamanho pelas circunstâncias”, disse o fixo Gava. “O resultado foi justo. Nós tivemos o jogo ganho, perdido e acabou empatado. Blumenau fez um grande jogo e sabíamos que ia ser difícil jogar aqui. Erramos em alguns pontos, mas buscamos o empate em um momento complicado da partida”, destacou o técnico Fio.

Com o resultado, o Jaraguá permanece na segunda posição da tabela, agora com 36 pontos, mesmo número do líder Concórdia, que segue na liderança pelos critérios de desempate. O aurinegro volta a jogar pelo Estadual na próxima terça-feira, dia 24 de outubro, quando enfrenta o Tubarão, fora de casa, às 20h15, na Arena Estener Sorato da Silva. Este será o penúltimo compromisso da equipe na primeira fase. O último acontece diante do Mafra, na Arena, em data ainda não confirmada pela organização.

O jogo

O primeiro tempo foi muito movimentado e mesmo jogando fora de casa foi o Jaraguá quem começou melhor. Logo aos 45 segundos, Gava abriu o placar. Não demorou muito para o aurinegro ampliar. Aos 4 minutos, Schneider arriscou o chute de longe e fez o segundo. Mas a partir daí, o Blumenau foi para cima e diminuiu o prejuízo, aos 6, quando Andi marcou em cobrança de pênalti. O gol animou os donos da casa que empataram, aos 13, com Mikael, e viraram ainda na etapa inicial, com o segundo tento de Andi, em cobrança de tiro livre direto, aos 18.

Já no segundo tempo, o Jaraguá não voltou bem e viu os blumenauenses aumentarem a vantagem, antes do primeiro minuto de bola rolando, com Rafinha. Porém, apesar da diferença de dois gols, o time jaraguaense não se abateu e passou a pressionar os mandantes. Aos 6 minutos, Daniel deixou o dele após boa jogada de Oitomeia, criando ainda mais esperanças de reação a equipe. E depois de Ivan fazer grandes defesas para salvar o Blumenau, o aurinegro conseguiu o empate, aos 13, com um gol de calcanhar de Keko.