Jaraguá Futsal massacra o Vasco e segue vivo na Taça Brasil

01/09/2022 - 19:09 - Atualizada em: 01/09/2022 - 20:06

A esperada primeira vitória do Jaraguá Futsal na Taça Brasil veio no fim da tarde desta quinta-feira (1º). E foi uma vitória maiúscula. No Centreventos Cau Hansen, em Joinville, o Aurinegro não tomou conhecimento do Vasco e massacrou o cruzmaltino por 12 a 1, aplicando a maior goleada do torneio até aqui.

Com amplo domínio durante toda partida, o time jaraguaense balançou as redes com William (5x), Eka (4x), Jhoy, Neto e Pirulito. Fred descontou para a equipe carioca.

Com os cinco gols, William assumiu a artilharia da competição, com um total de oito tentos, enquanto Eka é o vice-artilheiro ao lado de Dieguinho, do Joinville, com cinco cada.

Situação na tabela e próximo compromisso

A goleada coloca o Jaraguá na terceira colocação do Grupo B, com cinco pontos, dois a menos em relação a Campo Mourão e Ceará, que ocupam as duas primeiras posições.

O time comandado por Xande fecha sua campanha na fase de grupos nesta sexta-feira (2), contra o lanterna Serc, às 14h.

Para se classificar, precisa vencer, buscar uma nova goleada e sofrer o menor número de gols possíveis, já que o primeiro critério é o gol average (número de gols marcados, dividido pelo número de gols sofridos, ficando classificada a equipe que obtiver maior quociente).

A classificação será definida por esse critério em caso de triunfo do Aurinegro e empate entre Campo Mourão e Ceará que se enfrentam também na sexta.

Se a equipe jaraguaense vencer e houver um vencedor no confronto entre os rivais diretos, o Jaraguá avança em segundo lugar da chave.

Todas as partidas são transmitidas pelo canal da CBFS no Youtube e pela NSports no site, aplicativo e Youtube.

Primeiro tempo

O Jaraguá não deu chances ao Vasco, dominou o jogo amplamente e começou a construir a goleada, aos 4 minutos. Em jogada pela direita, Neto tocou na ala para William, que quase sem ângulo, chutou no alto para abrir o placar.

Aos 5, em cobrança de falta, William achou Eka na área, o pivô puxou pro pé esquerdo e só empurrou para as redes. Um minuto depois, foi a vez de Eka servir Jhoy, que soltou uma bomba para fazer o terceiro.

Lance do jogo | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

Aos 11, o time foi tocando de pé em pé com muita facilidade até Eka deixar William na boa para anotar o quarto do Jaraguá e segundo dele. Logo depois, Eka ficou de frente com Délio, parou duas vezes no goleiro, mas na terceira tentativa, deu uma cavadinha para também marcar seu segundo.

Aos 14 minutos, William ajeitou para Neto, que arriscou de longe e acertou o canto esquerdo: 6 a 0. Com Tiago como mero espectador, o Aurinegro ainda teve outras chances, mas levou mesmo os seis gols de vantagem para o intervalo.

Segundo tempo

Nada mudou no segundo tempo. O Jaraguá continuou passando o carro no adversário e voltou a marcar logo no primeiro minuto. Em rápido contra-ataque, Eka cortou o defensor na área e deu o passe para William anotar seu hat-trick.

Aos 3, foi a vez de Pirulito entortar o marcador e finalizar no ângulo para deixar o seu. Não perca as contas: 8 a 0. Logo depois, Fred ganhou na dividida de Eka e Neto e bateu no canto para fazer o gol de honra do cruzmaltino.

Aos 5, Neto recebeu na direita e passou para Eka, que bateu de primeira no ângulo direito e fez o nono do time jaraguaense. Aos 8, o goleiro vascaíno errou o passe, William aproveitou e balançou as redes pela quarta vez.

Aos 18, em ótima triangulação entre William, Nenê e Eka, o pivô também anotou seu quarto gol na partida. Faltando 30 segundos, ainda deu tempo de William marcar o quinto dele e 12º do Jaraguá após rápida troca de passes, fechando a conta.