Jaraguá Futsal consegue virada espetacular e sai em vantagem nas quartas de final do Catarinense

15/11/2017 - 11:11 - Atualizada em: 17/11/2017 - 07:30

O Jaraguá Futsal mostrou novamente seu poder de reação na temporada e protagonizou uma virada épica no primeiro jogo das quartas de final do Campeonato Catarinense. Mesmo jogando fora de casa na noite de terça-feira (14), o time comandado pelo técnico Fio viu o Mafra abrir uma vantagem de três gols de diferença no placar, mas quando tudo parecia perdido, a equipe chegou a uma virada espetacular no segundo tempo e saiu de quadra com a vitória por 4 a 3, no Ginásio Wilson Buch.

Os gols jaraguaenses foram marcados por Daniel (2x), Assis e Oitomeia, enquanto André (2x) e Victor anotaram os tentos dos mafrenses. “Começamos o jogo com o propósito de fazer três formações, mas a segunda estava muito acima das outras. Inteligentemente, o nosso treinador (Fio) mudou a forma que trabalhamos na primeira etapa e o resultado foi este. Conseguimos virar um jogo praticamente perdido, porque 3 a 0 é muita vantagem. Então toda equipe está de parabéns”, disse o ala Marcio, que voltou ao time após se recuperar de lesão no tornozelo direito.

Com o resultado, o aurinegro pode até empatar o confronto de volta que avança a semifinal do Estadual. Já o Mafra precisa da vitória no tempo normal e na prorrogação se quiser ficar entre os quatro melhores colocados da competição. A partida acontece no dia 23 de novembro (quinta-feira), às 20h15, na Arena Jaraguá. “Não posso deixar de dar os parabéns para nossa equipe pela hombridade e espirito de competitividade que teve no primeiro jogo. Mas não está nada decidido. Demos um passo importante, mas Mafra tem todas as condições de ir para Jaraguá e fazer um jogo como nós fizemos hoje (terça-feira)”, destacou o técnico Fio.

O jogo

Empurrado por sua torcida, o Mafra conseguiu abrir o placar logo no início do jogo. Aos 2 minutos, em um vacilo da defesa do Jaraguá, Nonato roubou a bola e deu um bom passe para André, que tocou na saída do goleiro Hulk para fazer 1 a 0. A partir daí, o aurinegro foi atrás do prejuízo e passou a pressionar os donos da casa. Dominando a posse de bola, a equipe criou inúmeras chances, mas esbarrava nos erros de finalização e nas boas defesas do goleiro Edu. Do outro lado, o Mafra foi cirúrgico. Em uma das raras oportunidades, os mandantes chegaram ao segundo gol, aos 11. Após receber passe de Fabiano, Victor cortou a marcação pela esquerda e colocou a bola no ângulo para aumentar a vantagem no primeiro tempo.

O panorama do jogo se manteve na etapa final e o time jaraguaense continuou martelando a meta adversária nos primeiros minutos, mas sem sucesso. Até que em um contra-ataque bem encaixado, aos 4, o Mafra marcou seu terceiro gol, com André, que aproveitou rebote de Hulk no chute de Ruan e só empurrou para o fundo das redes. Então, o Jaraguá que parecia morto, reagiu. A primeira resposta veio aos 6, quando a defesa mafrense saiu tocando errado e a bola chegou nos pés do pivô Daniel, que chutou no canto esquerdo para diminuir. Um minuto depois, em cobrança de falta, Assis acertou uma bomba no ângulo e deu ainda mais esperanças ao Jaraguá.

Com maior eficiência nas finalizações, a virada parecia questão de tempo para o aurinegro, tanto que o empate apareceu naturalmente e de forma rápida. Aos 10 minutos, Oitomeia avançou pela esquerda e bateu cruzado, sem chances para Edu. Nos minutos finais, as duas equipes criaram boas oportunidades para ficar na frente do marcador, que só foi alterado novamente restando apenas dois segundos para o apito final. William roubou a bola no meio da quadra, serviu Oitomeia na ala direita, que dividiu com o goleiro e mesmo caído, tocou para Daniel na segunda trave, que sozinho e sem marcação, empurrou para dentro do gol, decretando a virada espetacular do Jaraguá em 4 a 3.