Jaraguá Futsal busca empate com o Blumenau e se mantém invicto no Estadual

19/07/2021 - 20:07 - Atualizada em: 19/07/2021 - 21:00

No primeiro confronto entre Jaraguá Fakini Futsal e Blumenau na temporada, deu empate.

Na noite desta segunda-feira (19), o Aurinegro chegou a estar perdendo por 2 a 0, na Arena. Mas teve forças para reagir no segundo tempo e buscou a igualdade em 2 a 2, em seu quarto compromisso no Campeonato Catarinense.

Torres e Felipe marcaram os gols da equipe jaraguaense, enquanto Simas e Diogo balançaram as redes para os visitantes.

Situação na tabela

Com duas vitórias e dois empates na competição, o time de Fernando Malafaia foi a oito pontos e segue na vice-liderança, atrás apenas do Joinville, que tem nove.

Com uma partida a menos, o Blumenau é sexto colocado, com quatro pontos.

Próximo compromisso

O Aurinegro aguarda a definição da Federação Catarinense de Futsal para saber quando volta à quadra pelo Estadual.

Assim, as atenções se voltam na busca pela reabilitação na Liga Nacional. Precisando da vitória para não se complicar ainda mais na luta pela classificação, o time jaraguaense recebe o São José neste sábado (24), às 16h, na Arena.

No momento, a equipe é sexta colocada do Grupo A, com seis pontos, cinco atrás do Corinthians, que abre o G-4 e tem um jogo a menos.

Primeiro tempo

Ainda com os desfalques de Dill, Eka e Pett, lesionados, o Jaraguá teve mais ações ofensivas no primeiro tempo e poderia ter aberto o placar.

Kelwin fez boas defesas em tentativas de Jhony, Leco e Felipe. Em outra, Tiago Selbach ficou cara a cara com o goleiro e deu um leve toque por cima, mas Simas tirou antes da bola entrar.

Faltou efetividade para os donos da casa, mas não para o Blumenau. Mesmo com menor volume de ataque, os visitantes foram letais e conseguiram uma vantagem de dois gols antes do intervalo.

Em cobrança de escanteio, aos 11 minutos, Simas pegou de primeira, a bola desviou em Felipe e caiu no ângulo esquerdo: 1 a 0.

O segundo saiu quando faltava pouco mais de um minuto. Mica recebeu passe na ala esquerda e bateu cruzado. Diogo, sozinho no segundo pau, só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio.

Segundo tempo

O segundo tempo se mostrou com o mesmo panorama do primeiro, com o Jaraguá indo pra cima e controlando as ações.

Kelwim continuou salvando o time blumenauense. Mas a insistência do Aurinegro foi premiada, aos 10 minutos.

Leco dominou pela ala esquerda e rolou para Torres, que, de primeira, soltou uma bomba de bico e venceu o goleiro.

O empate não demorou para sair. Dois minutos depois, foi a vez de Pesk rolar para Felipe pegar de primeira e colocar rasteiro no canto direito para deixar tudo igual.

Buscando os contra-ataques, o Blumenau só foi levar perigo mesmo, aos 13, quando Mica avançou pela direita e carimbou a trave de João Neto.

A partir daí, o ritmo da partida diminuiu. O time da casa tentou pressionar para chegar a virada, mas já não conseguia criar tanto.

Do outro lado, o Blumenau ofereceu perigo só mais uma vez e no último segundo com Daniel, que parou em João Neto. Final de jogo: 2 a 2.