Torneio de Verão de Futsal de Schroeder terá um campeão da casa

10/03/2018 - 13:03 - Atualizada em: 10/03/2018 - 13:24

Os semifinalistas do Torneio de Verão de Schroeder protagonizaram um verdadeiro espetáculo ao público que lotou as dependências do Ginásio Alfredo Pasold. Os confrontos realizados na noite de sexta-feira (10) apresentaram um pouco de tudo: gols, expulsões, equilíbrio, emoção e muita dramaticidade foram alguns dos pontos que marcaram as disputas por vaga na final. Mas no fim, os anfitriões do Cartório Jacoby/Rac Confecções/Topsun/Mime e Angerô levaram a melhor sobre o I9/Rancho Bom/AM Contabilidade/MexLog e C.O.U.V.E., respectivamente, e vão disputar o título da 25ª edição do campeonato.

Na primeira semi, o atual bicampeão Cartório e o terceiro colocado de 2017, I9 Futsal, fizeram um jogo alucinante do início ao fim, digno dos elencos recheados de jogadores importantes em cada lado, como Daniel, Yuri, Lenísio, Renatinho, Xoxo, Rafinha, entre outros. O Cartório começou surpreendendo o rival com apenas 50 segundos, quando Gerson abriu o placar. O I9 reagiu rápido e empatou com Xuxa, aos 3. Mas o campeão das duas edições passadas tomou as rédeas da partida e abriu boa vantagem com mais um tento de Gerson e outros dois de Rafinha.

Gerson (E) anotou dois gols na vitória do Cartório Jacoby sobre o I9 I Foto: Lucas Pavin/Agência Avante!

Ainda no primeiro tempo, Daniel descontou, aos 14, Ilson fez o quinto para o Cartório, aos 16, e Clebinho voltou a dar esperanças para o I9, aos 18, fechando a etapa inicial em 5 a 3. Já no segundo tempo, Lenísio novamente deixou sua marca com a camisa do I9 e balançou as redes, aos 8 minutos, colocando fogo no jogo. No entanto, as melhores chances e o goleiro linha não surtiram efeito para o I9, e o Cartório Jacoby conseguiu segurar o placar de 5 a 4 até o apito final, mantendo o sonho do tricampeonato consecutivo.

“Nossa postura mudou da primeira para segunda fase. Estamos mais concentrados e marcando melhor. Isso fez a diferença. Temos bons jogadores e chegamos de novo em mais uma final para tentar buscar o tri para o Cartório”, disse Rafinha, autor de dois gols na partida. “Sabíamos que era um jogo de duas excelentes equipes e nesses momentos é crucial que a gente entre com 100% de concentração. Nos faltou isso no começo e quando a retomamos acabou sendo tarde. A vitória foi merecida para o lado de lá, assim como poderia ter sido para o nosso lado. Mas foi um jogo digna de uma final antecipada, sem desmerecer as outras equipes”, afirmou Serginho Santana, técnico do I9.

O segundo encontro da noite não foi diferente, onde o equilíbrio novamente prevaleceu, desta vez para o duelo entre o time da casa do Angerô e os guaramirenses do C.O.U.V.E. Os schroedenses foram superiores no primeiro tempo e marcaram os primeiros dois gols da partida, anotados por Leandro, aos 4 minutos, e William, aos 18. Porém, os representantes de Guaramirim conseguiram descontar ainda na etapa inicial, com Paraná, aos 19.

Lance do jogo entre Angerô (azul) e C.O.U.V.E. I Foto: Lucas Pavin/Agência Avante!

No segundo tempo, o Angerô voltou a abrir vantagem logo aos 3 minutos, com Joan. Mas pouco tempo depois, Leandro foi expulso e deixou os donos da casa com um jogador a menos. O C.O.U.V.E. então aproveitou e diminuiu o prejuízo com Carneiro, aos 7. O gol animou os ‘visitantes’, que não demoraram para empatar após o gol de Juliano, um minuto depois. Apesar das tentativas de ambos os lados, inclusive com duas bolas na trave dos guaramirenses, sendo uma restando apenas nove segundos para o fim, o empate em 3 a 3 se manteve até o fim, forçando as penalidades. Na hora decisiva, o goleiro Fabrício, do Angerô, defendeu duas cobranças e colocou os schroedenses na decisão, onde buscarão o primeiro título de sua história.

“Desde o começo sabíamos que ia ser um jogo difícil. Fizemos um primeiro tempo espetacular, mas no segundo demos uma caída e eles (C.O.U.V.E.) buscaram o empate. Tive a felicidade de pegar dois pênaltis e agora vamos para essa final em busca do título”, declarou o goleiro Fabrício, herói do Angerô. “Foi um jogo muito competitivo e quase vencemos se não fosse a trave no fim da partida. O goleiro deles foi muito bem nos pênaltis e acabamos perdendo por detalhes. Mas nosso time está de parabéns pela boa campanha no campeonato e vamos brigar pelo terceiro lugar”, destacou Andrey, goleiro do C.O.U.V.E.

Agora, o certame prossegue na próxima sexta-feira, dia 16 de março, com a disputa da grande final. Às 20h30, Cartório Jacoby e Angerô medem forças pelo título. Antes, porém, C.O.U.V.E. e I9 brigam pelo terceiro lugar, às 19h30. Os ingressos para acompanhar a última rodada terão um custo de R$ 10 e serão vendidos antecipadamente no Posto Mime de Schroeder. De momento, o Torneio de Verão apresenta uma média de 7 gols partida, com um total de 184 tentos anotados em 26 jogos.

Confira os gols das semifinais:

Cartório Jacoby 5×4 I9 Futsal

Angerô 3 (2)×(1) 3 C.O.U.V.E.

Tabela:

1ª fase

16/02/18 – 19h15 – Farintur/Auto Escola Schroeder 3×2 Cruzeiro/Rede Zandoná/Butuca (Grupo B)
16/02/18 – 20h15 – Cartório Jacoby/Rac Confecções/Topsun/Mime 5×2 Corupá Futsal (Grupo B)
16/02/18 – 21h15 – Angerô 4×3 Oesa (Grupo A)

19/02/18 – 19h15 – I9/Rancho Bom/AM Contabilidade/MexLog 7×3 Baependi Seguros/Pôneis (Grupo A)
19/02/18 – 20h15 – C.O.U.V.E. 2×1 Farintur/Auto Escola Schroeder (Grupo B)
19/02/18 – 21h15 – Oesa 5×2 Armazém do Campo/Flavio Motos (Grupo A)

21/02/18 – 19h15 – Armazém do Campo/Flavio Motos 2×1 Baependi Seguros/Pôneis (Grupo A)
21/02/18 – 20h15 – Cartório Jacoby/Rac Confecções/Topsun/Mime 2×1 C.O.U.V.E. (Grupo B)
21/02/18 – 21h15 – Corupá Futsal 1×4 Cruzeiro/Rede Zandoná/Butuca (Grupo B)

23/02/18 – 19h15 – Corupá Futsal 2×6 Farintur/Auto Escola Schroeder (Grupo B)
23/02/18 – 20h15 – I9/Rancho Bom/AM Contabilidade/MexLog 3×3 Angerô (Grupo A)
23/02/18 – 21h15 – Baependi Seguros/Pôneis 1×9 Oesa (Grupo A)

26/02/18 – 19h15 – Angerô 3×1 Armazém do Campo/Flavio Motos (Grupo A)
26/02/18 – 20h15 – Oesa 1×7 I9/Rancho Bom/AM Contabilidade/MexLog (Grupo A)
26/02/18 – 21h15 – C.O.U.V.E. 6×1 Corupá Futsal (Grupo B)

28/02/18 – 19h15 – Armazém do Campo/Flavio Motos 3×10 I9/Rancho Bom/AM Contabilidade/MexLog (Grupo A)
28/02/18 – 20h15 – Cruzeiro/Rede Zandoná/Butuca 0×4 Cartório Jacoby/Rac Confecções/Topsun/Mime (Grupo B)
28/02/18 – 21h15 – Baependi Seguros/Pôneis 1×16 Angerô (Grupo A)

02/03/18 – 19h30 – Cruzeiro/Rede Zandoná/Butuca 3×2 C.O.U.V.E. (Grupo B)
02/03/18 – 21h – Farintur/Auto Escola Schroeder 4×2 Cartório Jacoby/Rac Confecções/Topsun/Mime (Grupo B)

Quartas de final

05/03/18 – 19h30 – Cartório Jacoby/Rac Confecções/Topsun/Mime 3×1 Oesa
05/03/18 – 20h30 – Angerô 11×5 Armazém do Campo/Flavio Motos
06/03/18 – 19h30 – Farintur/Auto Escola Schroeder 1×3 C.O.U.V.E.
06/03/18 – 20h30 – I9/Rancho Bom/AM Contabilidade/MexLog 4×3 Cruzeiro/Rede Zandoná/Butuca

Semifinais

09/03/18 – 19h30 – I9/Rancho Bom/AM Contabilidade/MexLog 4×5 Cartório Jacoby/Rac Confecções/Topsun/Mime
09/03/18 – 20h30 – Angerô 3 (2)×(1) 3 C.O.U.V.E.