Copa Beira Rio de Futsal terá um campeão inédito

08/02/2018 - 11:02 - Atualizada em: 08/02/2018 - 11:35

Alto nível técnico, chuva de gols e jogos com caráter de decisão. Foi exatamente esse o panorama dos duelos semifinais da Copa Beira Rio de Futsal, realizados na noite de quarta-feira (7), no ginásio do clube. Ao final, melhor para as equipes ‘visitantes’ do Farintur/Roma, de Schroeder, e Difuntos, de Massaranduba, que superaram adversários de Jaraguá do Sul e vão disputar o título da 7ª edição do certame preparatório ao Torneio de Verão de Schroeder.

No primeiro jogo da noite, não faltou emoção no confronto entre Farintur e o atual campeão Galácticos/Estopack, que fizeram uma reedição da semifinal do Peladão do ano passado. E assim como no campeonato municipal de 2017, o time schroedense levou a melhor sobre a equipe jaraguaense, que conta com um elenco repleto de ex-jogadores do Jaraguá Futsal, como Xoxo, Maikinho, Tarek, Rafinha, entre outros. Aproveitando melhor as chances, o Farintur abriu 2 a 0 no primeiro tempo, com dois golaços do camisa 10 Luan.

Logo no início da etapa final, Leandro fez o terceiro. Tarek chegou a diminuir para o Galácticos, mas Alan marcou o quarto para equipe de Schroeder. Apesar da desvantagem, o Galácticos não se abateu e encostou no marcador em menos de dois minutos, com gols de Xoxo e Pedreiro. Porém, no último minuto, Fernando anotou o quinto do Farintur e jogou um balde de água fria na reação dos jaraguaenses, decretando o placar final em 5 a 3.

Difuntos (camisa preta) dominou o LEC na segunda semifinal I Foto: Lucas Pavin/Agência Avante!

Já a segunda semifinal foi completamente diferente. Com uma grande atuação coletiva e individual de alguns atletas, os massarandubenses do Difuntos dominaram os jaraguaenses do LEC – campeões do torneio em 2016 -, e construíram um placar elástico. O Difuntos começou o jogo avassalador e abriu quatro gols de diferença em menos de dez minutos, marcados por Cleyton (2x), Guilherme e Evandro. O LEC conseguiu descontar ainda na etapa inicial com Dinei. Já no segundo tempo, Léo Botelho anotou o quinto do time de Massaranduba e o LEC chegou a esboçar uma reação com dois tentos de Cristian. Mas Maicon, Evandro e Guilherme voltaram a marcar para o Difuntos, que saiu de quadra com uma goleada por 8 a 3.

Com estes resultados, Farintur/Roma e Difuntos irão decidir quem será o novo campeão da Copa Beira Rio já nesta sexta-feira, dia 9 de fevereiro, às 20h, no ginásio do Beira Rio Clube de Campo, que fica na Rua Walter Breithaupt, 85, no Centro. A entrada é franca.