Fortaleza perde nos pênaltis e é vice-campeão da Copa Sul-Americana

28/10/2023 - 20:10 - Atualizada em: 28/10/2023 - 20:14

A taça da Copa Sul-Americana de 2023 vai para o Equador. Em sua primeira final continental na história, o Fortaleza foi superado pela LDU por 4 a 3 nos pênaltis, após empate em 1 a 1, no estádio Domingo Burgueño, em Maldonado, no Uruguai.

Lucero abriu o placar para o Leão do Pici no segundo tempo, mas Alzugaray empatou logo depois e definiu o placar do tempo normal, que persistiu na prorrogação.

Assim, a decisão foi para as penalidades, onde o goleiro João Ricardo defendeu duas cobranças para o time brasileiro, porém, Domínguez brilhou ainda mais ao pegar três e dar o título aos equatorianos.

Sem a primeira conquista fora do país, o Fortaleza agora volta as atenções para o Campeonato Brasileiro e volta a jogar na próxima quarta-feira (1º), contra o Atlético-MG, fora de casa.