Figueirense conquista Copa SC; garante vaga na Copa do Brasil e disputa Recopa SC com Avaí em 2022

Com dois gols em dois minutos o Figueirense derrotou o Juventus, de Jaraguá do Sul, por 2×0 e sagrou-se campeão da Copa Santa Catarina no ano do seu centenário.

A final foi disputada na tarde desta segunda-feira (15), no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

Com a vitória, o Figueira além de conquistar o título, garantiu vaga na Copa do Brasil de 2022, competição que garante premiação de cerca de R$ 500 mil só pela participação.

Foto Patrick Floriani/FFC

A título da Copa SC também classificou o Figueirense para a disputa da Recopa catarinense, que será disputada em jogo único, contra o Avaí, atual campeão catarinense.

O clássico de Florianópolis será disputado no dia 19 de janeiro, na Ressacada, e vai abrir a temporada 2022.

Bruno Paraíba fez o primeiro gol contra o Juventus | Foto Patrick Floriani/FFC

Os gols do título da Copa SC foram marcados por Bruno Paraíba, de pênalti, aos 20min; e Brener, aos 22min, ambos do segundo tempo.

Após a partida, torcedores invadiram o gramado do Scarpelli e comemoraram o título que fechou com alegria o ano do centenário alvinegro.