Figueira perde invencibilidade e liderança, mas avança à semifinal

Joinville venceu o Figueirense por 1x0 no Orlando Scarpelli | Foto Hermes Bezerra/Figueirense FC

Por: Ewaldo Willerding Neto

24/03/2019 - 20:03 - Atualizada em: 24/03/2019 - 20:30

Mesmo com a derrota para o Joinville por 1×0 e o fim de invencibilidade, o Figueirense assegurou a classificação para as semifinais do Campeonato Catarinense por conta de derrota do Marcílio Dias para o Metropolitano, também por 1×0.

Assim, o time de Itajaí ficou com 20 pontos, e como só faltam três jogos para o final da fase de classificação, com 30 pontos o time de Florianópolis avança à segunda fase.

Jogo em Florianópolis foi marcado por quatro expulsões | Foto Hermes Bezerra/Figueirense FC

O jogo da noite deste domingo (24), no estádio Orlando Scarpelli, foi marcado por quatro expulsões, duas de cada time. O primeiro a receber o cartão vermelho foi o lateral do Figueirense Alemão Teixeira, que se desentendeu com o atacante Natan Cachorrão, do JEC logo aos 11 minutos.

Cachorrão fez o gol da partida e foi comemorar ao seu modo, imitando um cão urinando. Teixeira não gostou e a confusão foi armada, acabando na expulsão do atleta do alvinegro.

Figueira lutou até o fim e saiu de campo aplaudido | Foto Hermes Bezerra/Figueirense FC

Ainda no primeiro tempo, Pereira, do Figueira, e Hugo Almeida, do JEC, também discutiram e acabaram expulsos pelo árbitro Rafael Traci.

Com nove jogadores em campo e uma menos do que o JEC, o Figueirense lutou mas não conseguiu empatar. Aos 47 minutos do segundo tempo, Caique, do JEC, também recebeu cartão vermelho, mas já era tarde. Mesmo derrotado, o Figueira saiu de campo aplaudido pelos torcedores.

Jogo no Scarpelli teve 5.629 torcedores | Foto Hermes Bezerra/Figueirense FC

Na próxima rodada, o Figueira vai a Tubarão encarar o Hercílio Luz, no domingo (31), às 16h. Já o Joinville recebe o Marcílio Dias, no sábado (30), na Arena, às 16h.

10º) Tubarão               8     14     1  -10    12

• Regulamento: As equipes se enfrentam em turno e returno e ao final das 18 rodadas os quatro melhores avançam para a semifinal, que será disputa em jogo único, na casa do time que tiver mais pontos: 1º x 4º e 2º x 3º. A final também será em jogo único.