Em má jornada, Brusque perde no Oeste e se afasta do G-4

O volante Amaral (centro) comemora o primeiro gol do jogo | Foto Tarla Wolski/Futura Press

Por: Felipe Elias

31/03/2019 - 20:03

O Brusque entrou em campo neste domingo (31) sabendo que precisava dos três pontos para se manter no G-4. Mas, a equipe teve uma atuação abaixo da crítica e viu o time misto da Chapecoense vencer por 2 a 0, com tranquilidade, na Arena Condá. Com o resultado, o Bruscão caiu para o sexto lugar, enquanto a Chape subiu para a vice-liderança e garantiu a classificação para as semifinais do catarinense.

Resumo do jogo

A partida começou em ritmo muito lento, com as duas equipes pouco inspiradas. A Chapecoense, com uma escalação alternativa, era quem tentava chegar à área adversária com mais perigo. O time do Oeste abriu o placar aos 25 minutos. Diego Torres cobrou o escanteio pela esquerda e o volante Amaral subiu sozinho para testar e balançar as redes do goleiro Paulo Sérgio.

A melhor chance do Brusque na etapa inicial surgiu aos 32 minutos. Após roubada de bola de Jonathan, a bola sobrou para o atacante Isac, que chutou de primeira, mas Gum interceptou e evitou o empate. Antes da ida para o intervalo, Isac sentiu uma lesão e foi substituído pelo artilheiro Hélio Paraíba.

No segundo tempo, o confronto continuou sonolento para os 4.865 torcedores presentes. Um dos destaques da equipe do Vale Europeu na competição, o volante Everton Dias assustou o goleiro João Ricardo aos 12 minutos, mas o chute saiu pela linha de fundo.

Aos 32, a Chapecoense matou o jogo. Bryan cobrou o lateral pela direita, Everaldo desviou de cabeça e Vini Locatelli entrou livre, tocando na saída de João Ricardo. Bola na rede e placar definido.

Os dois times jogam novamente na próxima quarta-feira (3), às 21h30. O Brusque pega o líder Avaí, no Estádio Augusto Bauer. Já a Chapecoense vai até Florianópolis para enfrentar o Figueirense, no Estádio Orlando Scarpelli.