Dois jaraguaenses garantem medalhas no Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-20

Jonas Flores foi campeão no salto com vara | Foto: Wagner Carmo/CBAt

24/05/2021 - 14:05 - Atualizada em: 24/05/2021 - 15:24

A Associação Prática de Atletismo (APA/Secel), de Jaraguá do Sul, voltou de Bragança Paulista (SP) com duas medalhas conquistadas no Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-20.

O grande destaque foi Jonas Henrique Flores, que levou a medalha de ouro no salto com vara, com a marca de 4,16m.

Com o resultado, ele ainda subiu para o segundo lugar do ranking nacional da prova e garantiu uma vaga para o Campeonato Sul-Americano da categoria, que será no Peru, em data a ser definida.

Jonas está garantido no Sul-Americano | Foto: Divulgação

A equipe jaraguaense terá outro representante no evento continental e no próprio salto com vara.

No momento, a vaga é de Andreas Lothar Uber Kreiss, mas por estar residindo na Austrália, ele não deve receber autorização para viajar por conta das restrições da Covid-19. Se isso acontecer, a classificação ficará com Ricardo Panstein, também da APA/Secel.

O outro medalhista no Brasileiro foi Eliel Abner Stunff, que ficou com o bronze no decatlo ao somar 5.875 pontos.

Eliel Stunff | Foto: Divulgação/FCA