União São João Society é tetracampeão da Copa Flamengo de Futebol Suíço

11/03/2018 - 22:03

O União São João Society/Lecimar/Kiferro conquistou na tarde de sábado (10) o seu quarto título da Copa Flamengo de Futebol Suíço. Em final muito equilibrada no Estádio Luís Carlos Ersching, o time azul e branco superou o Amigos da Bola, pelo placar de 2 a 1, e sagrou-se campeão da 7ª edição do certame. O União, que já fora campeão em 2011, 2012 e 2014, ainda impediu que o rival conquistasse a taça inédita da competição.

Todos os gols da decisão saíram no segundo tempo. Após uma etapa inicial morna, as equipes voltaram do intervalo mais agressivas no ataque, e quem abriu o placar foi o União São João, com gol de Gio, aos 7 minutos. Aos 14, Mico aumentou a vantagem. Dois minutos depois, Mano diminuiu para o Amigos da Bola. Mas apesar da intensidade dos dois times até o fim, o União conseguiu segurar o 2 a 1 e comemorou a quarta taça de sua história.

Vice-campeão Amigos da Bola I Foto: Divulgação

O terceiro lugar do torneio ficou com o Society Jaraguá/Pastelaria Santos, que derrotou o Tileco/Kalahari/Premoldar por 3 a 0. Já nas premiações individuais, Ademilson Rocha, do 13/Olímpico, foi o artilheiro com 13 gols, enquanto o campeão União São João Society teve a melhor defesa, vazada nove vezes. Além de troféus e medalhas, o campeonato teve uma premiação total de R$ 12 mil, divididos em R$ 5 mil para o campeão  R$ 3,5 mil para o vice, R$ 2 mil ao terceiro colocado e R$ 1,5 mil para o quarto.

Ao todo, dezesseis times participaram da edição 2018 da Copa Flamengo. Na primeira fase, eles foram separados em cinco chaves, todas com quatro integrantes. Avançaram ao mata-mata, os três melhores colocados de cada grupo mais o quarto lugar com melhor índice técnico. Na Chave A estavam Meia Boca Juniors, 13/Olímpico, Raça e União São João Society/Lecimar/Kiferro. A Chave B reuniu Polenta, Amigos da Bola, Barrabaxo Vidros Divisórias/Farmácia Magna e JM Pinturas. Na Chave C teve Duplanet, Gesso Trindade/Nacional, União e Atisa. A Chave D foi composta por Jaraguá 84, Griffe Malhas, Sport Iguaçu/Rio Vermelho e Society Jaraguá. Já a Chave E contou com Bangu, Mercearia Dida, Tileco e Junglor.