Com muita emoção, Jaraguá Futsal vence Praia Clube nos pênaltis e avança na Copa do Brasil

25/05/2024 - 22:05 - Atualizada em: 27/05/2024 - 13:53

Foi um verdadeiro teste para cardíaco. Mas mesmo com muito drama e doses extras de emoção, o Jaraguá Futsal está nas quartas de final da Copa do Brasil.

Após vencer o jogo de ida em Minas Gerais, o Aurinegro foi goleado pelo Praia Clube por 4 a 1 no tempo normal neste sábado (25), na Arena, chegou a abrir 2 a 0 na prorrogação e sofreu o empate no último minuto. Em mais um teste de resiliência, o time de Xande tirou forças nas cobranças de pênaltis para garantir a vaga com uma vitória por 4 a 3.

Rudi (2x), Fabinho e Igor Costa marcaram os quatro gols dos visitantes nos 40 minutos regulamentares, enquanto Eka descontou no fim. Já no tempo extra, Bruninho e Marcênio balançaram as redes para os donos da casa, porém, no último minuto, Rudi anotou o hat-trick e Fabinho fez seu segundo para forçar as penalidades.

Na hora decisiva, Nenen Ribeiro, Leco, Bruninho e Pedrinho converteram as cobranças, enquanto Eka desperdiçou. Pela equipe mineira, Torres, Igor Costa e Claudinho marcaram. No entanto, Gilvan parou em Nicolas e Andre Luiz chutou a última cobrança para fora, que decretou a classificação jaraguaense e a vingança sobre o time de Uberlândia, algoz na semifinal da Supercopa.

Adversário nas quartas de final

Depois de despachar Corinthians e Praia Clube, a Locomotiva Amarela deve ter mais uma pedreira nas quartas de final da competição. Atual campeão da Liga Nacional, o Atlântico goleou o Chopinzinho no jogo de ida das oitavas por 6 a 1, no Paraná, e decide a vaga em casa na próxima quarta-feira (29).

As datas ainda não estão definidas, mas os confrontos estão marcados para o mês de junho. Se a equipe de Erechim avançar, o primeiro duelo será na Arena Jaraguá e a volta no Rio Grande do Sul.

Próximo compromisso

O Jaraguá volta a quadra na próxima quarta-feira (29), às 19h30, para encarar a APAFF/Florianópolis, fora de casa, pelo Campeonato Catarinense. O próximo desafio na Arena ocorre no dia 3 de junho, contra o Carlos Barbosa, pela Liga Nacional.

Primeiro tempo

O Jaraguá foi surpreendido e anulado pelo Praia Clube na maior parte do tempo regulamentar. Com um início de muita superioridade, os visitantes abriram o placar, aos 6 minutos, quando Bruninho errou na saída de bola e Fabinho chutou duas vezes para vencer Nicolas.

Após o gol, o Aurinegro adiantou as linhas e saiu do sufoco no restante do primeiro tempo, mas seguiu travado na defesa bem postada do adversário e não teve eficiência nas poucas chances criadas.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o time jaraguaense entrou disposto a pressionar a equipe mineira. Até teve mais a posse de bola e ações ofensivas. Porém, deixou espaços na defesa e o Praia foi letal.

Logo aos 40 segundos, o goleiro Gian Wolverine lançou a bola para área e Rudi subiu sozinho dentro da área para cabecear no canto direito. Depois de boas oportunidades desperdiçadas pelos donos da casa, os mineiros mataram qualquer reação em dois contra-ataques, finalizados por Igor Costa, aos 8, e Rudi, aos 10.

Com o goleiro-linha, a Locomotiva Amarela conseguiu diminuir, aos 17 minutos, com Eka que recebeu de Jamur na área e chutou no alto para vencer Wolverine. Porém, já era tarde. Apesar de Felipe acertar a trave logo depois, o placar ficou no 4 a 1 e o confronto foi para prorrogação.

Prorrogação e pênaltis

O Jaraguá se fortaleceu com a melhora na reta final do segundo tempo e foi superior no tempo extra. Eka e Nenen Ribeiro perderam chances claras na primeira metade, mas Bruninho não. Faltando 30 segundos, Pedrinho pegou rebote de Wolverine após finalização de Nenen e tocou para Bruninho fazer 1 a 0.

Já na segunda etapa, o Aurinegro foi levando o duelo sem sofrer perigo e ainda aumentou a vantagem, aos 3. Marcênio roubou a bola no meio da quadra, avançou pela ala direita e chutou rasteiro. A bola bateu no pé de Wolverine, na trave e entrou, fazendo explodir a Arena Jaraguá.

No entanto, quando a vitória aurinegra parecia encaminhada, o Praia Clube arrancou o empate no último minuto. Já com o goleiro-linha, Rudi e Fabinho voltaram a marcar e levaram o jogo para o seu capítulo final.

Nos pênaltis, os goleiros Nicolas e Thiago defenderam uma cobrança cada, o Jaraguá converteu todas as outras e o Praia desperdiçou logo a última com Andre Luiz, que chutou para fora e deu a vaga ao time jaraguaense.