Com dois de Leco, Jaraguá Futsal vence São José e mantém vivo sonho da classificação na LNF

Fixo e capitão foi decisivo para vitória na Arena | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

24/07/2021 - 17:07 - Atualizada em: 24/07/2021 - 17:45

O Jaraguá Fakini Futsal fez um jogo de vida ou morte neste sábado (24), contra o São José, pela Liga Nacional. E saiu de quadra com a esperança de que pode alcançar a classificação ao mata-mata.

Com brilho de Leco, o Aurinegro venceu o time paulista por 3 a 1, na Arena, e colou no G-5 do Grupo A.

O fixo e capitão foi decisivo ao marcar dois gols. Pesk anotou o outro tento da equipe jaraguaense, enquanto Bob, de pênalti, descontou para os visitantes.

A partida ainda marcou as estreias dos recém-contratados Jhoy e Nenê, que tiveram bom desempenho e mostraram que serão peças importantes para sequência da temporada.

Nenê em ação no jogo | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

Situação na tabela

Com a reabilitação após duas derrotas, o Jaraguá segue na sexta colocação da chave, mas agora com nove pontos, apenas dois atrás do Corinthians, primeiro time dentro da zona de classificação e que tem um jogo a menos.

Já o São José perdeu a vice-liderança e caiu para o terceiro lugar, com 15 pontos.

Próximo compromisso

O Aurinegro tem mais duas partidas consecutivas na Arena para tentar subir na tabela. O próximo é justamente um confronto direto contra o Corinthians no sábado que vem, dia 31, às 14h.

O outro é no dia 4 de agosto, diante do Joaçaba, às 19h. A participação na primeira fase fecha três dias depois, em novo duelo contra o Timão, mas em São Paulo.

O São José, por sua vez, tem mais dois compromissos. No dia 7 do próximo mês, pega o Santo André Intelli, fora de casa. Já o jogo contra o Umuarama ainda não tem data definida.

O jogo

Diante de um time da casa pressionado, o São José começou o jogo criando mais e chegou a colocar uma bola na trave com Mendonça.

Com o passar do tempo, o Jaraguá equilibrou as ações e conseguiu abrir o placar, aos 17 minutos, quando Torres tocou para Leco, que de longa distância, bateu de primeira e acertou o canto esquerdo para fazer 1 a 0.

Já no segundo tempo, a equipe paulista passou a utilizar o goleiro Matheus mais adiantado e tentou pressionar o Aurinegro, obrigando João Neto a fazer grandes defesas.

João Neto teve mais uma grande atuação | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

Mas em uma bobeira do próprio Matheus, Pesk roubou a bola, driblou o goleiro e empurrou para o fundo das redes, aumentando a vantagem, aos 17.

Logo em seguida, os donos da casa tomaram um susto depois do árbitro marcar pênalti de Pirulito em Bob, convertido pelo próprio pivô.

Porém, no minuto seguinte, Leco partiu em velocidade no contra-ataque, foi avançando sozinho pelo meio e chutou de bico no canto esquerdo para dar números finais ao jogo: 3 a 1.