Catarinense é eleita a melhor jogadora de handebol da Europa em 2019

Por: Felipe Elias

10/01/2020 - 17:01 - Atualizada em: 10/01/2020 - 17:26

Mais uma notícia para encher Santa Catarina de orgulho! A blumenauense Duda Amorim, de 33 anos, acaba de ser eleita a melhor jogadora de handebol da Europa. A craque que atua no Gyori, da Hungria, foi escolhida o destaque do ano em eleição realizada pela Federação Europeia de Handebol (EHF).

Em 2019, Duda colecionou diversos títulos com o seu time. O mais importante deles foi o pentacampeonato da Liga dos Campeões, que reúne as principais equipes e jogadoras do mundo. Ela foi a artilheira da final, com sete gols, e ainda acabou selecionada como melhor defensora do campeonato.

Além disso, a blumenauense se destacou nas conquistas da Liga Húngara e da Copa da Hungria, os dois principais torneios do país. Pela Seleção Brasileira, Duda foi campeã dos Jogos Pan-Americanos, no Peru, garantindo, assim, a vaga para as Olimpíadas de 2020, em Tóquio, no Japão.