Brasil elimina França e vai à semifinal do futebol feminino das Olimpíadas

03/08/2024 - 18:08 - Atualizada em: 03/08/2024 - 18:29

O sonho da inédita medalha de ouro nas Olimpíadas está mais viva do que nunca para seleção feminina de futebol. Neste sábado (3), a equipe de Arthur Elias venceu a França por 1 a 0, em Nantes, e garantiu vaga na semifinal.

A atacante Gabi Portilho marcou o único gol do jogo, aos 36 minutos do segundo tempo. Destaque também para goleira Lorena, que defendeu uma cobrança de pênalti de Karchaoui no início do primeiro tempo.

O Brasil agora disputará uma vaga na final com a Espanha na próxima terça-feira (6). A outra semifinal será entre Alemanha e Estados Unidos.

Além da classificação heroica, a seleção brasileira superou uma verdadeira ‘pedra no sapato’, já que nunca havia vencido a França em 12 jogos – cinco empates e sete derrotas.