Brasil e Argentina sofrem derrotas nas Eliminatórias da Copa do Mundo 2026

Por: Maria Luiza Venturelli

08/10/2024 - 14:10 - Atualizada em: 08/10/2024 - 14:49

As Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 seguem trazendo surpresas e resultados inesperados. Na última rodada, Brasil e Argentina, duas das seleções mais tradicionais do futebol mundial, foram derrotadas em seus respectivos jogos, gerando preocupações entre torcedores e especialistas.

Se você é fã de esportes e quer aproveitar as melhores promoções para apostar em seus times favoritos, não deixe de conferir o Código promocional Novibet, uma ótima oportunidade para garantir ofertas exclusivas.

Derrota do Brasil contra o Paraguai

O Brasil sofreu uma derrota preocupante por 1 a 0 contra o Paraguai, em Assunção, marcando a quarta derrota da Seleção Brasileira nas últimas cinco partidas pelas Eliminatórias da Copa do Mundo 2026. O único gol da partida foi marcado por Diego Gómez, com um belo chute de fora da área, que bateu na trave antes de entrar.

Apesar de controlar a maior parte do jogo, com 71% de posse de bola, o Brasil teve dificuldades para criar chances claras. A Seleção produziu apenas três chutes a gol durante toda a partida. Guilherme Arana quase empatou para o Brasil logo após o gol do Paraguai, mas seu chute foi afastado pela defesa. No segundo tempo, Vinícius Júnior teve duas boas oportunidades, mas ambas foram defendidas pelo goleiro Gatito Fernández.

Situação do Brasil nas Eliminatórias

Com a derrota, o Brasil caiu para a quinta posição na tabela de classificação, ficando na zona de classificação direta para a Copa do Mundo, mas sob grande pressão. Com o novo formato das Eliminatórias, as seis melhores seleções garantem vaga direta no torneio, que será realizado nos Estados Unidos, Canadá e México em 2026.

O técnico Dorival Júnior enfrenta dificuldades para encontrar o melhor esquema de jogo para a equipe, que passa por um período de transição com a entrada de novos jogadores. Desde a eliminação na Copa América, o Brasil tem mostrado inconsistência, algo que preocupa a torcida e gera críticas à gestão atual.

Argentina perde para a Colômbia

A Argentina, atual campeã da Copa do Mundo e da Copa América, também saiu derrotada nesta rodada. Mesmo sem Lionel Messi, que está afastado por lesão, a seleção argentina perdeu para a Colômbia por 2 a 1, em Barranquilla.

James Rodríguez foi o destaque da partida, dando a assistência para o gol de Yerson Mosquera no primeiro tempo e convertendo um pênalti no segundo tempo. O gol de empate da Argentina veio com Nicolás González, mas a falta de Nicolás Otamendi dentro da área, confirmada após revisão do VAR, permitiu que James marcasse o gol da vitória colombiana.

Argentina segue líder apesar da derrota

Mesmo com a derrota, a Argentina continua na liderança das Eliminatórias, com seis vitórias em oito jogos. A seleção de Lionel Scaloni tem mostrado bom desempenho, mesmo sem Messi, e está confiante em manter sua posição nas próximas rodadas. A expectativa é que Messi retorne para os jogos de outubro, o que aumentaria ainda mais a força da equipe.

Por outro lado, a Colômbia permanece invicta, com quatro vitórias e quatro empates, ocupando a segunda posição na tabela, apenas dois pontos atrás da Argentina.

Próximos desafios para Brasil e Argentina

As próximas rodadas das Eliminatórias serão cruciais para ambas as seleções. O Brasil precisa

de resultados consistentes para garantir sua vaga na Copa do Mundo e recuperar a confiança de sua torcida. A Argentina, por sua vez, busca continuar no topo e espera contar com o retorno de Messi para os próximos jogos.

O futebol sul-americano continua mostrando sua competitividade, e as Eliminatórias da CONMEBOL estão mais acirradas do que nunca. Com seleções como Brasil e Argentina enfrentando desafios, as próximas rodadas prometem muitas emoções.

Não deixe de acompanhar cada partida e mergulhar na emoção das Eliminatórias, onde cada jogo traz surpresas e rivalidades intensas que podem mudar o rumo da competição!