Avaí vence Tubarão e se mantém perto dos líderes

Torcida pode comemorar a homologação do título estadual | Foto Frederico Tadeu/Avaí F.C.

Por: Ewaldo Willerding Neto

10/02/2019 - 19:02 - Atualizada em: 10/02/2019 - 19:19

O Avaí foi ao estádio Domingos Gonzales e venceu o Tubarão por 3×1 em jogo válido pela 7ª rodada da Série A do Campeonato Catarinense. O resultado mantém o time de Florianópolis na terceira colocação da classificação, quatro pontos atrás dos líderes Figueirense e Chapecoense. Já o time do Sul do estado segue na lanterna, com apenas dois pontos.

Daniel Amorim, de cabeça, logo aos oito minutos do primeiro tempo, abriu o placar e deu a impressão de que a vitória seria fácil, tamanha a superioridade da equipe do técnico Geninho.

Mas logo no começo do segundo, a um minuto, Liel, também de cabeça, empatou a partida da a equipe da casa e deu mostras de que o Tubarão chegaria a sua primeira vitória. Só impressão. Aos 30 minutos, em jogada pela direita, Daniel Amorim recolocou o Avaí na frente ao fazer o segundo gol. E aos 47, num contra-ataque, Getúlio deixou André Moritz na frente do gol para fazer o terceiro do Leão.

Agora, o Avaí viaja até Rondônia para enfrentar o Real Ariquemes, em Ariquemes, pela primeira rodada da Copa do Brasil. Pelo Catarinense, o Avaí volta a jogar no próximo domingo (17), contra o Brusque, na Ressacada.

Tubarão 1×3 Avaí

Marcílio Dias x Joinville (em andamento)

10º) Tubarão             2      7    0  -8     6

Regulamento: As equipes se enfrentam em turno e returno e ao final das 18 rodadas os quatro melhores avançam para a semifinal, que será disputa em jogo único, na casa do time que tiver mais pontos: 1º x 4º e 2º x 3º. A final também será em jogo único.