Avaí perde mais uma e volta para lanterna

Capitão Betão durante jogo na Ressacada em 2019 | Foto André Palma Ribeiro/Avaí FC

Por: Ewaldo Willerding Neto

20/10/2019 - 18:10 - Atualizada em: 20/10/2019 - 21:04

O cenário se repetiu. O Avaí teve Brenner expulso ainda no primeiro tempo em mais uma interferência do VAR, resistiu com garra, mas novamente saiu de campo derrotado, amargando o 16º revés em 27 jogos na Série A do Campeonato Brasileiro.

Pior: com o empate entre Chapecoense e Goiás em 2×2 na noite deste domingo (20) fez o time do Oeste avançar uma posição e jogar o time de Florianópolis para a lanterna da Série A

A vitória do São Paulo, por 1×0, na tarde deste domingo (20), no estádio do Morumbi, manteve o time de Florianópolis com 17 pontos, cada vez mais perto do rebaixamento para a Série B. O tricolor paulista assume a quarta posição, com 46 pontos, voltando ao G-4 da competição.

Novidades de Evando

Para encarar o São Paulo em sua casa, o técnico Evando Camillato apostou em novidades como Luanderson no meio de campo e a volta de Brenner ao ataque. Mas o cartão vermelho recebido pelo atacante aos 22 minutos de jogo, em lance similar ao ocorrido com Wesley na partida anterior, contra o Inter, complicou ainda mais a vida do Avaí.

Assim como contra o colorado gaúcho, o Leão recuou e tentou segurar a pressão do tricolor. Conseguiu até os cinco minutos do segundo tempo, quando Arboleda fez o gol do São Paulo.

Rebaixamento mais perto

Com a vantagem, o jogo seguiu no modo ataque contra defesa até o fim, mas a ineficiência ofensiva dos paulistas manteve o placar em 1×0.

Bom para o São Paulo que volta à zona de classificação para a Libertadores. Ruim para o Avaí que parece ver o rebaixamento chega em questão de dias.

Na próxima rodada, o Avaí recebe o Palmeiras, no próximo domingo (27), às 18 horas, na Ressacada. O São Paulo joga de novo no Morumbi, contra o Atlético-MG, no mesmo dia, às 16 horas.