Avaí frustra a torcida e perde para o Botafogo-SP na Ressacada

Valdívia foi bem marcado | Foto André Palma Ribeiro/AFC

Por: Ewaldo Willerding Neto

18/08/2020 - 21:08 - Atualizada em: 18/08/2020 - 21:16

O Avaí frustrou o seu torcedor e perdeu para o Botafogo-SP por 1×0, na chuvosa e fria noite desta terça-feira (18), na Ressacada, em jogo da 4ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

A equipe de Florianópolis jogou desde o final do primeiro tempo e todo a segunda etapa com um jogador a menos – por conta a expulsão de Arnaldo. Mesmo assim, não foi bem nem mesmo quando as duas equipes estavam com 11 cada uma.

O resultado deixa o Avaí com três pontos em nove disputados, enquanto o Botafogo soma seis em 12 jogados.

Kelvin voltou a jogar mas acabou substituído | Foto André Palma Ribeiro/AFC

Bolas na trave

O primeiro tempo só não foi pior porque o Botafogo não fez gol. O time paulista teve três lances de bola na trave e criou, pelo menos, seis chances de abrir o placar.

O Avaí, escalado com dois zagueiros, não se achou em campo. Pior: perdeu o lateral direito Arnaldo, expulso aos 39 minutos. A rigor, só teve uma chance, com Jonathan, aos 45 minutos, num chute na trave.

Sábado em casa de novo

No segundo tempo, o cenário não mudou e pressão ficou insustentável. Com um a meno, o Avaí não jogava, só tentava de defender. Até que aos 19 minutos Elicarlos acertou chute de fora da área e abriu o placar.

No final, mesmo com um a menos em campo, a equipe de Geninho ainda criou algumas chances e deu esperança de empatar. Mas ficou só nisso.

O Avaí volta a campo neste sábado (22), às 11 horas, de novo na Ressacada, para enfrentar o Cuiabá. O Botafogo joga contra o Figueirense, também no sábado, em Ribeirão Preto, às 16h30min.

Bruno Silva acabou sobrecarregado após expulsão de Arnaldo | Foto André Palma Ribeiro/AFC