Avaí derrota o JEC e reassume a liderança do Estadual

O Avaí venceu o Joinville por 3×0 na tarde deste domingo (03) no estádio da Ressacada, em jogo válido pela 11ª da Serie A do Campeonato Catarinense. Com o resultado, o Leão retomou a liderança do Estadual, deixando Figueirense e Chapecoense para trás.

O domínio do time de Florianópolis ficou nítido desde os primeiros minutos de jogo. A superioridade foi traduzida em gol aos 23 minutos do primeiro tempo quando André Moritz aproveitou a sobra na área e chutou para fazer 1×0. Alex Silva, aos 44 da etapa inicial, recebeu bola que veio da linha de fundo e ampliou para 2×0.

André Moritz, revelado pelo Avaí mas com carreira internacional, comemora seu primeiro gol na Ressacada | Foto Malu Dias/Avaí FC

No segundo tempo, o JEC até esboçou reação e equilibrou as ações, mas aos 34 minutos, num contra-ataque, Getúlio recebeu bom lançamento, driblou o goleiro Jeferson e fechou o marcador em 3×0. O Avaí segue invicto há sete jogos, com 14 gols marcados na Ressacada sem sofrer nenhum desde o início do campeonato.

Getúlio fez o terceiro gol do Avaí na vitória sobre o Joinville | Foto Malu Dias/Avaí FC

Na próxima quinta-feira (07, o Leão se volta para a Copa do Brasil quando disputa vaga à terceira fase contra o Brasil, de Pelotas, de novo na Ressacada, às 19h15min. Não há vantagem e se terminar empatado a decisão será nos pênaltis. A expectativa da diretoria é de que neste jogo haja um presença maior de público. No jogo deste domingo, 3.821 torcedores foram à Ressacada.

10º) Metropolitano    6     11    1   -19   6

Regulamento: As equipes se enfrentam em turno e returno e ao final das 18 rodadas os quatro melhores avançam para a semifinal, que será disputa em jogo único, na casa do time que tiver mais pontos: 1º x 4º e 2º x 3º. A final também será em jogo único.