Avaí conquista o título catarinense de 2019

Autor do gol do empate, Alex Silva comemora com a torcida do Avai | Foto Frederico Tadeu/Avaí FC

Por: Ewaldo Willerding Neto

21/04/2019 - 19:04 - Atualizada em: 21/04/2019 - 19:08

Foi no VAR. A vitória de 4×2 do Avaí sobre a Chapecoense na disputa de pênaltis, e a consequente conquista do 17º título Estadual, na tarde deste domingo (21), na Ressacada, só foi confirmada após análise do vídeo. A cobrança de Bruno Pacheco da Chape bateu no travessão e rebateu sobre a linha, deixando dúvidas.

O lance foi tão rápido que exigiu a análise do vídeo. Para valer gol, a bola precisa passar completamente a linha, o que não aconteceu de acordo com as imagens. Empolgados, torcedores do Avaí invadiram o gramado comemorando o título, antes mesmo da definição da análise de vídeo.

Alex Silva entrou em cima da hora e fez o gol do empate | Foto Frederico Tadeu/Avaí FC

Assim que os auxiliares confirmaram que a bola não havia entrado, o árbitro principal Braulio Machado deu por encerrada a disputa e a festa foi grande na Ressacada.

Antes da cobrança polêmica, o Avaí fez 1×0 com João Paulo. Campanharo empatou. Luan Pereira fez 2×1 para o Avaí. Rafael Pereira, 2×2. Pedro Castro cravou 3×2 e Aylon perdeu para a Chape. Com a vantagem, Jones Carioca bateu e ampliou: 4×2. Até que Bruno Pacheco chutou no travessão.

Getúlio comemora conquista do Avaí | Foto Frederico Tadeu/Avaí FC

Durante o tempo normal, a partida terminou empatada em 1×1. No primeiro tempo, aos 41 minutos, o jovem Régis, formado na base da Chape, acertou um chute forte, no ângulo esquerdo do goleiro Vladimir. Um golaço.

No segundo tempo, o Avaí voltou melhor e mais forte. O técnico Geninho tirou Mosquera, volante de marcação, e colocou o manezinho André Moritz, meia mais ofensivo. Passou o dominar o jogo, criar chances e chegou ao empate aos 30 minutos com Alex Silva, que nem estava programado para jogar. A lesão de Igor Fernandes no aquecimento, fez com que Geninho escalasse Alex que estava sem jogar desde o primeiro turno.

Mais de 15 mil torcedores foram à Ressacada | Foto Frederico Tadeu/Avaí FC

A conquista do Avaí, confirmou a melhor campanha. Na fase classificatória, fez mais pontos (39); mais vitórias (12), mais gols (34), sofreu menos gols ((7) e teve o artilheiro da competição: Daniel Amorim (9 gols).

Ficha técnica

Avaí 1 (4) – Vladimir; Alex Silva (A), Marquinhos Silva, Betão e Iury (A); Mosquera (André Moritz, A), Pedro Castro e Gegê (Luan Pereira, A); Brisuela, Getúlio e João Paulo (A). Técnico – Geninho.

Chapecoense 1 (2) – Tiepo; Eduardo (Rafael Pereira), Gum, Douglas e Bruno Pacheco; Márcio Araújo, Elicarlos (Lourency) e Campanharo (A); Régis (Amaral, A), Everaldo e Aysol. Técnico – Nei Franco.

Arbitragem – Braulio da Silva Machado, auxiliado por Helton Nunes, Alex dos Santos e William Machado Steffens. Auxiliares de vídeo – Rafael Traci, Carlos Berkembrock e Vayran da Silva Rosa.

Público – 15.876

Renda – R$ 439.555,00

Local – Estádio da Ressacada, Florianópolis

João Paulo foi escolhido a Estrela da Final e levou troféu | Foto Frederico Tadeu/Avaí FC