Avaí vence a Chape e assume a liderança do Estadual

Ricardo (C) comemora gol do Avaí na Ressacada sobre a Chape no turno | Foto Frederico Tadeu/AFC

Por: Ewaldo Willerding Neto

27/02/2019 - 22:02 - Atualizada em: 27/02/2019 - 22:25

O Avaí venceu a Chapecoense por 1×0 na noite desta quarta-feira (27) no estádio da Ressacada, em partida atrasada da 9ª rodada da Série A do Campeonato Catarinense. O resultado colocou o time de Florianópolis na liderança da competição. A Chapecoense caiu para a terceira posição.

O zagueiro Ricardo, recém contratado, em seu primeiro jogo em casa, fez o gol aos 33 minutos do primeiro tempo, em chute forte após bola cruzada na área.

Em Criciúma, também em jogo atrasado, o time de casa venceu o Hercílio Luz, de virada, por 3×1 e voltou a sonhar com vaga no G-4. Romário abriu o placar para o time de Tubarão, aos 26 minutos do primeiro tempo. Daniel Costa, de pênalti, aos quatro; Reis, aos 26; e Daniel Costa, de novo de pênalti, aos 39 do segundo tempo definiram o placar.

Zagueiro Kunde (E) foi um dos destaques do Avaí na vitória sobre a Chape | Foto Frederico Tadeu/AFC

10º) Metropolitano    6     10   1   -18    5

Regulamento: As equipes se enfrentam em turno e returno e ao final das 18 rodadas os quatro melhores avançam para a semifinal, que será disputa em jogo único, na casa do time que tiver mais pontos: 1º x 4º e 2º x 3º. A final também será em jogo único.